Витамины и добавки для животных

Обычного корма не достаточно для полноценного развития крупного рогатого скота, в его питании бесспорно должны присутствовать различные витамины и добавки.

Крупный рогатый скот

В первые годы существования предстаситель КРС должен употреблять самые необходимые минералы, благодаря которым окрепнут суставы, выработается иммунитет а также крупный рогатый скот с большей скоростью начнет набирать вес, что существенно уменьшает издержки на его содержание и в конечно итоге увелчивает прибыль заводчика.

Аскорбиновая кислота позволяет бороться с различными воспалениями, а витамин В предупреждает кожные заболевания, для развития роста животному необходим витамин А. Достаточное количество витамина D помогает костям формироваться правильно, поэтому и этот витамин должен быть в рационе животного. Существенно улучшить у большинства животных репродуктивные функции можно благодаря приему достаточного количества витаминов Е.

Предлагается масса различных минеральных подкормок и кормовые добавки для КРС специализированной направленности, ориентированные на улучшение деятельности определенных органов. Полноценные препараты, в которые в нужных дозах включается масса различных компонентов, предлагаются для многих типов животных.

Перед покупкой различных добавок для животных следует обязательно посоветоваться с ветеринаром, если его нет в штате организации, осуществляющей развод КРС, ведь излишек некоторых компонентов способен спровоцировать ухудшение здоровья.