Новые виды строительных технологий, которые применялись при возведении олимпийских объектов в Сочи, в дальнейшем будут распространяться по всей территории России.

Новые виды строительных технологий, которые применялись при возведении олимпийских объектов в Сочи, в дальнейшем будут распространяться по всей территории России.Строительное наследие Олимпиады в Сочи даст толчок развитию индустрии по всей стране

По словам специалистов компании «Олимпстрой», все те методы строительства, которые использовались в Сочи и получили название «зеленых технологий» — это главное наследие Олимпиады, имеющее принципиально важное индустриальное и экономическое значение. Эти технологии вполне достойны того, чтобы получить массовое распространение во всех регионах страны.

Если такие виды строительных материалов, как винтовые сваи, известны уже давно, и фундамент на винтовых сваях купить, которые можно не везде, а предлагает их компания «Главфундамент». Сваи можно купить не только в северных регионах России, но и, например, в Краснодаре, то целый ряд других стройматериалов и строительных технологий в Сочи применялись впервые.

Большое внимание уделяется уникальной для российской действительности технологии строительства «энергоэффективных домов». Причем речь идет не только о возведении новых объектов, но и о модернизации уже существующих. Использование целого ряда автоматических систем управления дает возможность добиться существенной экономии ресурсов. Для этого применяются, в частности, методы регулирования температуры и влажности воздуха в помещении, уровня освещенности. Это становится возможным при внедрении большого количества технических новинок, например – светодиодного освещения, герметично закрывающихся окон и дверей, современных инновационных высокотехнологичных материалов.

Одной из самых интересных и оригинальных научных разработок, применявшихся в Сочи, специалисты называют технологию рационального использования гидрологических ресурсов. Также заслуживает внимания методика задействования строительных отходов и использования их в качестве строительных материалов. Еще одна опробованная в Сочи и уже активно распространяющаяся в других субъектах Федерации строительная методика – это технология возведения так называемых «энергоэффективных домов». В Сочи все эти способы строительства были впервые опробованы при реализации масштабного, сложного и крайне ответственного проекта.

{jcomments on}