Развитие производства медицинской техники в России

Развитие производства медицинской техники в РоссииВведение имбарго на поставку зарубежой медтехники в Россию должно простимулировать отечественных производителей. Данный процесс уже идет - Министерство Промышленной Троговли РФ организовало поддержку всех исследований в сфере разработки отечественных рентген-излучателей для инновационных томографов а также ангиографов. Эксперты говорят, что в течение 2 лет в России займутся производством запчастей для иностранного оборудования, которое сегодня уже закуплено и работает в отечественных медицинских учреждениях.

Одной из основных задач обслуживания высокоточной диагностической техники diag.com.ua/, установленной в России во многих медицинских учереждениях – это ее сервисное обслуживание. Ремонт ее дорогостоящий, поскольку выхоядщие из строя запасные части и расходные материалы приобрести в России почти невозможно. Закупка зарубежом медтехники является одной из самых затратных статей бюджета здравоохранения. Периодичность замены рентген-излучателей достигает 1-2 раза в год.

В рамках целевой правительственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности в РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» в РФ собираются в течение 2 следующих лет открыть отечественное производство подобных излучателей.

В этом году уже завершены расчеты и уже начата работа по созданию конструкторских опытных образцов, которые готовятся для испытаний на оборудовании. Разработчикам поставили задачу сделать рентген-излучатель, обладающий характеристиками, не уступающими самым передовым моделям зарубежного образца.

{jcomments on}