Россия - спортивная держава

300x199Принимая эстафету Международного форума «Россия — спортивная держава» город Чебоксары открыл несколько показательных площадок для жителей и гостей столицы. Одной из них стал проект для активных людей — «Спортивный бульвар». Развернулся бульвар на улице Карла Маркса. Здесь, в центре города, юные спортсмены, заслуженные мастера спорта из более чем 30-ти Спортивных федераций приветствовали гостей на своих интерактивных территориях. 

Под пристальным вниманием чебоксарцев и гостей города первой прошлась по бульвару звездная спортивная команда, в которой были Николай Валуев —  российский боксёр-профессионал, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, Александр Карелин — российский борец, заслуженный мастер спорта и депутат Государственной Думы, Павел Колобков – российский шпажист, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, а также другие Олимпийские чемпионы.

Чувашия и Чебоксары – базовая экспериментальная площадка по внедрению целой системы федеральных стандартов спортивной подготовки. Сегодня – это спортивный регион страны, где каждый 3-й житель занимается физкультурой и спортом. «Спортивный бульвар очень наглядно показал, насколько разнообразно представлен спорт в нашей республике, насколько интересной может быть спортивная активность. Наша задача – вовлечь в спорт как можно больше горожан. Уверен, что после такой яркой презентации количество детей, регулярно занимающихся спортом, увеличится», – отметил глава столицы Чувашии Леонид Черкесов.

На площадках «Спортивного бульвара» дети смогли принять участие в мастер-классах, увидеть показательные выступления профессионалов, записаться в понравившиеся секции. Любители активного отдыха смогли присоединиться к группам по занятию различными видами спорта: тхэквандо, фигурное катание, кикбоксинг, УШУ, айкидо, дзюдо, настольный теннис, бокс, пауэрлифтинг, спортивная аэробика, спорт слепых и спортивные танцы. Для ценителей экстремальных видов спорта бульвар представил действующие модели самолетов, модели гоночных радиоуправляемых катеров http://kataemrc.com/66-radioupravlyaemye-katera разных классов, мотоциклы, а также квадроциклы и снегоходы. Для спортсменов-интеллектуалов работала площадка от общественной организации «Федерация шашек Чувашской Республики». Познакомиться и попробовать свои силы можно было в минигольфе, стрельбе из лука, вязании морских узлов, автомобильном и гиревом спорте.

{jcomments on}