Государственный поисковик «Спутник»: Мы готовим собственный браузер и почтовый клиент

Государственный поисковик СпутникВ РФ недавно появился государственный поисковик "Спутник", который по данным Рунета, в день давал по несколько тысяц переходов. Естесственно, что до крупнейших поисковых систем ему еще далеко, но "Ростелеком" рассчитывает на тот факт, что россияне выберут именно национальный продукт. Именно поэтому запланирована разработка своей почты и браузера, которые будут функционировать для защиты прав граждан РФ.

Немного из истории: государственный поисковик "Спутник" был запущен лишь в мае прошлого года компанией "Ростелеком". Таким образом, весьма в короткие сроки, уже планируется разработка собственного софта под поисковик: почты, почтового клиента, такого, как email spider, браузера и геоинформатизационных сервисов. К примеру, сейчас компания ищет разработчиков и специалистов в самых различных областях: лингвистика, разработка браузера, почты и геопозиционирования и т.д.

На пресс-конференции, посвященной данным вопросам, официальный представитель "Спутника" Дмитрий Чистков заявил: "Мы планируем много чего, начиная от сервисов и заканчивая различными онлайн услугами. Разработка и внедрение браузера и почты - также входит в наш календарь. На данном этапе, правда, проводятся исключительно пдготовительные работы и набор специалистов, поэтому рано говорить о чем-то большем".

Важным аспектом в данной планировании является тот момент, что вовсе не требуется разработка "с нуля", а вполне можно воспользоваться уже имеющимися кодами и наработками. Наибольшей популярность пользуется, несомненно, WebKit, который лег в основу Opera и Google Chrome. НАпониманием, что руководство Google не запрещает использовать свои наработки, поэтому Yandew браузер и Mail.ru - это своего рода производная от известного и популярнейшего браузера.

{jcomments on}