Двойное гражданство России: все не так просто!

putrusДвойное гражданство России ни единым законодательным или нормативным актом не запрещает, но и особой радости здесь тоже трудно заметить. Двойное гражданство России может предоставить лишь гражданам тех стран, с которыми она заключила специальное соглашение. Пока таких государств не много, но их число постоянно растет.

Двойное гражданство России предоставит с удовольствием

Чаще всего, Вы можете услышать, что двойное гражданство России может помочь приобрести для лиц, уже имеющих гражданство в Беларуси, Таджикистане, Туркменистане, Израиле, США и Германии. Но все ли так, как хочется нам в это поверить? 

Иногда некоторые предположения оказываются простыми мифами, которые приводят нас к заблуждениям – в лучшем случае. При плохом исходе дел Вы можете лишиться всего самого ценного, возможностей, денег и самое главное – времени. Поэтому, прежде, чем соглашаться на непроверенные предложения посторонних людей, необходимо немного ознакомиться с законодательной организацией РФ в сфере миграции и гражданства.

Развенчиваем мифы

1. Страны, которые действительно заключили соглашения по законному принятию двойного гражданства – Туркменистан и Таджикистан. Регламент подписанного документа дает полное право гражданам этих стран приобретать двойное гражданство России без препятствий. 

2. Белоруссию нельзя назвать таким же государством, с ней не было подписано соглашения о возможности приобретения двойного гражданства на территории РФ. Но, она вместе с Россией образует одно целое и объединенное государство, которое не имеет границ внутри себя, а значит, и граждане этих стран могут передвигаться по этой территории без ограничений. Эта привилегия также выражается в том, что прибывшие граждане Белоруссии на территории РФ даже могут не оформлять разрешение на временное проживание. Также, к этим лицам может применяться упрощенная система приобретения гражданства.

3. Двойное гражданство России не может предоставить на законных основаниях лицам, приехавшим из Украины, Израиля и СНГ и имеющих паспорт именно этих государств. Но так сложилось исторически, что между всеми ними существует сильная неразрывная связь. Например: Израиль – некогда образовательная система широко поддерживалась Сталиным, поэтому именно там осело достаточное количество «российских мозгов».

Эта страна никогда не станет чужой для РФ. Государства, являющиеся ближайшими территориальными соседями, тоже не смогут разорвать тесные узы дружбы, сложившиеся веками. На практике уже были приняты некоторые оговорки и поправки, заставляющие проводить более упрощенную схему принятия гражданства именно в Росси для родственных национальностей.

4. С западными странами не существует ничего подобного, рассмотренного выше. Мало того, в этих странах еще и ведется преследование тех, кто смог получить двойное гражданство РФ.

{jcomments on}