Очередной конвой в Донецк со строительными материалами двинулся в ДНР

Конвой в ДНРПравительство Киева получило сообщение РФ об отправке очередного четвертого конвоя гуманитарной помощи в ДНР, на что обещает дать ответы после обработки и рассмотрения обращения и обсуждений вопросов охраны и сопровождения груза представителями Международного комитета Красного Креста, сообщает МИД Украины.

"Мы получили ноту. Сейчас мы выясняем, занимается ли вопросами опеки и распределения Международный комитет Красного Креста, что именно будет в этой гуманитарной помощи. Поскольку известно, что предыдущие три раза никто не владел информацией, что на самом деле было в гуманитарных конвоях. Мы сейчас выясняем все эти моменты и, безусловно, что ответ дадим российской стороне", — сказал Перебийнис.

"Отправка должна осуществляться в соответствии с украинским законодательством и международными правилами. Должно быть согласие принимающей страны, должен быть контроль со стороны украинских таможенников и пограничников. Также одним из условий должно быть то, что МККК должен полностью заниматься вопросами поставки и распределения", — подчеркнул Перебийнис.

Очередной конвой с гуманитарным грузом отправился на восток Украины из Московы во вторник. Как сообщается на сайте МЧС РФ, спасатели доставят в ДНР "продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы www.kvs-centr.com.ua/, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к началу осенне-зимнего отопительного периода". Ведомство заявляет, что такой шаг Россия совершила в ответ на многочисленные обращения местных жителей ДНР к правительству РФ и Президенту Владимиру Путину. До этого Россия уже трижды отправляла гуманитарные колонны с помощью в разрушенные от боевых действий регионы Украины: два доставили в ЛНР, один — в ДНР.

{jcomments on}