Неоднородность рынка недвижимости в РФ

Рынок недвижимости в Российской Федерации неоднороден. Цена за квадратный метр недвижимости варьируется от нуля до заоблачных сотен тысяч долларов за квадратный метр недвижимости. И речь идет не только частном или многоквартирном строительстве, что было бы интересно простым обывателям.

Коммерческая недвижимость также переживает на лучшие времена. Если одну коммерческую недвижимость, например склад, продают или сдают за большие деньги, то другую, такую как морально устаревший завод, могут отдать почти за бесценок, только бы лишь не платить налоги на имущество, коммунальные услуги и другие платежи, которые невозможно осилить неработающим предприятиям и старым производства в России.

Цена на недвижимость может варьироваться в зависимости от региона. Например, апартаменты Алуштастоят гораздо дешевле апартаментов в Москве или Санкт-Петербурге. Продажа квартир Алушта занимаются как частные риелторы, так и агентства недвижимости, которые по сути являются труппой таких же частных риелторов, но с особой организационно-правовой формой, а также с особой формой договора со своими клиентами.

Обращаясь в риэлтерские компании, нужно тщательнее читать договор, но по своему большинству работать с агентствами недвижимости на практике намного надежнее. сотрудники агентств ответственнее относятся к своим обязанностям и готовы идти на компромиссы с заказчиками не меньше, чем частные риелторы.

Компании-застройщики, например, самостоятельно редко занимаются продажей или сдачей в аренду построенной недвижимости. Данные компании обращаются за помощью к профессиональным агентствам недвижимости, или создают свои дочерние предприятия, реализующие продукцию строительной компании.

Обращаться к данным компаниям за выбором недвижимости – это самое мудрое решение как руководителей компаний, так и частных лиц, желающих приобрести себе квартиры, дома, землю или коммерческую недвижимость. Зачастую стоимость услуг частных риелторов бывает выше, чем стоимость услуг агентств, поэтому прежде чем обратиться к тому или иному продавцу недвижимости, стоит изучить рынок самостоятельно, затем промониторить  стоимость услуг риелторов и агентств.

В любом случае и при любых обстоятельствах нужно быть бдительным и помнить, что рынок недвижимости один из самых криминальных, поэтому нужно быть бдительным, никому не передавать деньги авансом и внимательно читать все подписываемые договоры.

{jcomments on}