Приобретение квартиры в строящемся доме: преимущества и риски

Приобретение квартиры в строящемся доме: преимущества и рискиПланируя приобретение собственного жилья, каждый человек должен решить, будет ли он покупать квартиру на вторичном рынке или для него будет лучше вложить деньги в ее строительство. Привлекательность новостроек очевидна: более низкая стоимость квадратного метра при заключении договора на начальном этапе возведения дома, современная планировка или возможность самому решать, где будут стены в будущей квартире. Большими «плюсами» являются новые инженерные коммуникации и широкий выбор вариантов по стоимости, расположению и площади. 

Многие серьезные застройщики сотрудничают с банками, которые охотно идут навстречу потенциальным покупателям. Благодаря этому при нехватке средств и оператор телескопического погрузчика, и солидный предприниматель имеют возможность оформить рассрочку или кредит. Для некоторых людей очень важным является и тот факт, что у новых квартир нет «истории», как в жилище на вторичном рынке, которое «впитало» не всегда благоприятную энергетику прежних хозяев.

Как снизить риски

Несмотря на множество положительных моментов приобретения жилья в строящемся доме, такие сделки отличаются более высоким уровнем рисков по сравнению с заключением «традиционных» договоров купли-продажи. Однако при  грамотном подходе их можно минимизировать и обеспечить возможность при неблагоприятном развитии событий отстаивать свои права в суде. Если же вам необходимо приобрести подъемную технику, то на специализированном портале http://tehnoverh.ru представлен огромный ассортимент различных механизмов, которые можно приобрести или взять в аренду абсолютно без риска.

Для того чтобы уменьшить вероятность быть обманутым, следует обращать внимание на такие моменты:

  • деловая репутация компании-застройщика – как долго она на рынке, есть ли сданные дома, вовремя ли закончено строительство;
  • наличие инвесторов – кредитование возводимых объектов солидными финансовыми организациями;
  • информация об объекте – темпы строительства, степень готовности дома, стоит поехать и увидеть все своими глазами;
  • свободный доступ к ознакомлению с учредительными документами застройщика – уставом, свидетельствами о присвоении ИНН и ОГРН;
  • наличие у компании лицензии на строительство, документов, подтверждающих право на земельный участок и другие правоустанавливающие документы;
  • наличие соответствующих документов у представителя компании, которые подтверждают его право заключать договора о продаже квартир.

Планируя покупку жилья в новостройке, помните, что сегодня самым защищенным на законодательном уровне и надежным является договор долевого участия. Заключение такого договора исключает возможность обмана путем двойных продаж, так как он проходит обязательную регистрацию в Росреестре.

Удачной покупки!

{jcomments on}