В Индии нечестные бизнесмены наживаются на воде

Нехватка воды, гуманитарная катастрофа ИндииВ Индийском городе Нью-Дели продавцов, выкачивающих грунтовую воду и продающих ее более чем за 50 долларов за литр, насчитывается около двух тысяч. Бизнесмены занимаются незаконной добычей грунтовой воды а потом продают ее за огромную сумму нуждающимся, в том числе и беднякам.

Жители Индии, страдающие от проблем с водоснабжением, вынуждены соглашаться на эти нечеловеческие цены, чтобы хоть как-то выживать в подобных условиях: для них это единственный источник питьевой воды. Воду Донат купить практически невозможно.

Если учесть низкий уровень доходов индусов, можно понять масштабы гуманитарной катастрофы, на грани которой находится сейчас Нб.-Дели: выложить три тысячи рупий для большинства из них просто невозможно. Отсутствие воды - следствие плохого водоснабжения в столице. Ежедневно индийская столица сокращает подачу воды более чем на 160 миллионов галлонов. Некоторые горожане имеют ограниченный доступ к воде (на несколько часов), большинство же не могут рассчитывать даже на это, отмечает LifeNews со ссылкой на Associated Press.

Нет доступа к воде у жителей многочисленных трущобных кварталов. Нелегально построенные дома занимают около 40% от всех возведенных строений, люди там вообще не обеспечены водопроводом. Городская администрация посылает туда по 900 цистерн с питьевой водой ежедневно, однако у жителей есть всего 15 минут, чтобы набрать воду, у машин разворачивается настоящая борьба.

Кроме того, в Нью-Дели сама система водоснабжения находится в упадочном состоянии. Многие водяные станции протекают, город ежедневно теряет 40% своих водяных запасов, некоторые сооружения не ремонтировались более 50 лет, катастрофически не хватает персонала. Столице Индии угрожает гуманитарная катастрофа, так как грунтовые воды в некоторых частях Нью-Дели опускаются на 2,75 метра в год.