Посуточная аренда жилья в Санкт-Петербурге

spbЕжегодно начиная с сентября рынок аренды жилья в Санкт-Петербурге начинает естественным образом увеличиваться. Спрос на жилье прежде всего обусловлен, тем, что в сентябре начинается учебный период в ВУЗах. После летнего застоя у тех, кто сдает в аренду, начинают охотнее снимать квартиры, дома и комнаты именно студенты.

Помоимо этого в связи со сложившейся ситуацией на приграничных Украине территориях России, с запада Украины едет много беженцев и переселенцев, которые составляют конкуренцию тем самым студентам, что существенно увеличивает спрос на посуточную аренду жилья в Санкт-Петербурге.

Краткосрочная посуточная ареднда квартир в Санкт-Петербурге сменяется долгосрочной с уходом лета и наступлением рабочих будней. Арендным жильем в северной столице в большинстве случаев интересуются студенты, предпочитающие снимать квартиру совместно.

Арендаторы, у которых жилье долго не сдается, сдают жилье студентам покомнатно, поскольку сдать многокомнатную квартиру группе студентов намного быстрее и проще, чем семье. Однушки наиболее популярны в Санкт-Петербурге.

На портале  http://sankt-peterburg.vlasne.ru/ найдено несколько сотен предложений снять в аренду квартиры посуточно. В центре Питера сейчас очень сложно снять любую квартиру, особенно однокомнатную, при этом по городу с арендой 2 и более комнат не возникает проблем. Меньше предложений насчитывают среди многокомнатных квартир.

Стоит отметить, что в 2013 году спрос на аренду жилья подкрепляется беженцами с Украины, поскольку от переселенцев активно поступают заявки по аренде комнат, квартир и домов с августа месяца. Естественно, переселенцев интересуют исключительно бюджетные варианты, - комнаты в многокомнатных домах, а также однокомнатные квартиры. Данная группа арендаторов старается снимать в аренду недвижимость по минимальной цене без учета района проживания. Самые же бюджетные предложения по аренде жилья в Петербурге сосредоточены на окраинах города и в пригороде.

В данный момент на рынке аренды нежвижимости в Питере мало востребованы квартиры и дома класса комфорт, которые преимущественно размещены в Центральном районе города. Данная недвижимость может простаивать до трех месяцев, поскольку арендаторы предпочитают более дешевые варианты. Но и на такую недвижимость есть спрос, так как Питер, являясь городлом, где проходят разнообразные бизнес-семинары, встречи делигаций и т.д. принимает у себя много гостей, которых необходимо размещать по высшему классу.

{jcomments on}