Особенности курьерской доставки

Особенности курьерской доставкиВ огромном механизме деловых и личных коммуникаций курьерская служба выполняет функции смазки. До тех пор пока она выполняет свою работу, колесики вращаются гладко и бесшумно, но без нее механизм превращается в груду железа. Современная ситуация в экономике привела к снижению спроса на курьерскую доставку. И люди, и компании стараются сберечь деньги, не догадываясь, что средства можно сэкономить, не отказываясь от этого удобного сервиса. Для этого надо всего лишь разобраться в том, как эта служба работает.

Сделать это можно на примере компании Flippost. Она давно работает на российском рынке, все нюансы курьерской доставки здесь отработаны до мелочей. Первый фактор, влияющий на цену доставки – место, куда приезжает курьер. Если вы вызываете курьера в свой офис, находящийся в пределах МКАД, это обойдется вам практически бесплатно. Если же вы находитесь за МКАДом, то стоимость услуги зависит от степени удаленности.

Почтовое отправление, направленное из офиса в офис, относится к бизнес-категории, при этом содержание самого отправления не имеет значения. В тех случаях, когда курьер приезжает к вам домой, это уже оценивается как услуга для физического лица. Во многих компаниях услуги для физических лиц дешевле, чем для организаций.

Очень важна и скорость доставки. Все компании без исключения берут за срочность дополнительные деньги. В этом нет ничего удивительного, так как в большинстве случаев скорость увеличивает транспортные расходы, а в убыток себе ни одно предприятие не работает. Так что если вам необходимо срочно отправить посылку в другой город, будьте готовы к тому, что это обойдется недешево.
Увеличить стоимость доставки могут и дополнительные условия. В первую очередь это ситуации когда надо доставить посылку или письмо не просто по конкретному адресу, а конкретному человеку непосредственно в руки. Это требует от курьера намного больших затрат времени и усилий при планировании маршрутов. Получатель посылки должен быть готов предъявить документы и удостоверить свою личность. Влияет на цену и желание отправителя получить ответ. В большинстве случаев курьер готов подождать ответа в пределах четверти часа. Если адресату нужно больше времени, это считается отдельным отправлением.

Экспресс доставка может включать в себя дополнительные услуги. Так в компании Flippost вам могут помочь упаковать посылку, вы можете заказать уведомление о вручении с помощью телефонного звонка или смс-сообщения. В ситуациях, когда клиенты отправляют важные документы, практикуется отправление с описью, а если груз носит ценный характер, то можно его застраховать.
И конечно все клиенты Flippost могут без дополнительной платы контролировать движение посылки. Для этого достаточно ввести номер отправления на соответствующей странице сайта. Движение грузов и почты в компании отслеживается очень внимательно, так что полученная информация будет актуальной.

Курьерская доставка – нужный и удобный сервис, позволяющий каждому клиенту выбрать идеально подходящий формат  за доступную цену.

{jcomments on}