Зачем нужен адвокат по уголовным делам

Зачем нужно адвокатПомощь в виде защиты адвоката по уголовным и другим делам требуется не только тому, кого обвинили в совершении преступлений, но и тому, кто участвует в процессе (свидетелям, потерпевшим). Обвиняемому защиту обязано предоставить государство, а остальные участники судебного процесса должны заботиться о себе сами.

Быть жертвой преступлений уголовной направленности, среди которых могут быть как ДТП (наезд на пешехода), так и кража или нападение на человека, означает побывать в крайней а иногда и в смертельной опасности, это риск для здоровья и жизни. Часто потерпевшие в уголовных делах после пережитых эмоций испытывают сильнейший стресс, отказываясь от активного участия в уголовном процессе, чтобы не усугублять свои страхи и чувства. Некоторые уверены в том, что стремление наказать всех виновных обусловлено чувством мести к предполагаемому преступнику: считая его неполноценным членом общества, потерпевшие отказываются сотрудничать со следствием с целью самостоятельно уличить преступника во лжи или попросту могут быть запуганы представителями обвиняемого.

Даже если потерпевший готов сотрудничать со следствием и осознает, что привлечь к ответственности виновного означатет реализовать свои гражданские права, грамотный представитель обвиняемого будет делать все, чтобы дать ему уйти от наказания и избавить его от необходимости возмещать какой-либо ущерб. Помощь юриста уравновешивает силы всех сторон уголовного процесса.

В первую очередь, помощь юриста или защита адвоката по уголовным делам необходима тем, кого обвиняют в совершении преступлений. Найти толкового адвоката – это первое, что обязан сделать человек, узнавший, что в его отношении возбуждили уголовное дело. При заключении обвиняемого под стражу, адвокаты становятся единственной связью задержанного с внешним миром и родственниками.

Адвокат по уголовным делам зачастую может вернуть свободу обвиняемому еще на этапе предварительного следствия, если сможет доказвть, что задержание потерпевшего необосновано, а выбранная мера пресечения не соответствует действиетнльности. Адвокат будет заниматься сбором всех доказательств в пользу невиновности подсудимого, будет искать любых свидетелей и на основе всх собранных фактов построит нужную линию защиты.

{jcomments on}