Какой палас лучше покупать

Какие бывают паласы:

Синтетические паласы

Это самые недорогие паласы. Они могут быть изготовлены из полиамида, акрила, полиэстера, полипропилена. Среди синтетических материалов, которые используют для производства ковров, наибольшей популярностью пользуется терклон.

Синтетический палас

Он не только приятен на ощупь, обладает влагостойкостью, абсолютно нетоксичен, но и не провоцирует аллергию. Недостаток таких ковров – сильная электризация. Их трудно чистить пылесосом, они быстро накапливают пыль. Среди преимуществ таких ковров можно назвать: относительная долговечность, они не боятся воды и не выцветают.

Трикотажные паласы

Трикотажный палас

При изготовлении таких ковров ворс и основу вяжут одновременно. Такая технология гарантирует ковру гибкость, пышность ворса, прочность. Но такие паласы боятся воды. Срок службы трикотажных ковров составляет 10 лет. Чистить такие паласы лучше всего в химчистке.

Полушерстяные и шерстяные паласы

Такие паласы могут прослужить лет пятьдесят, особых хлопот они не доставляют. Цена этих ковров самая дорогая. Для производства шерстяных и полушерстяных ковром применяют обычно овечью шерсть, реже козью или верблюжью. Самый большой недостаток таких ковров – их обожает моль. Иногда при изготовлении ковров используют одновременно несколько материалов. Это может быть смесь синтетики и шерсти. Удачная пропорция: 20% синтетики и 80% шерсти. В результате получается палас относительно недорогой, но красивый и долговечный. В смеси с шерстью могут использовать шелковые волокна. Шелковые волокна привязывают к хлопковой основе или к шерстяной.

Шерстяной палас

При выборе ковра нужно обязательно обратить внимание на состав сырья. На что надо обратить внимание при выборе ковра? Плотность ворса. Выбирая палас, надо обратить внимание на его плотность. Чем выше плотность ковра, тем реже вам придется его чистить. Чтобы проверить плотность ковра, нужно посмотреть на его сгиб. Если сквозь ворс на сгибе просвечивается основа, то плотность ковра небольшая. А вот у ковров с высокой плотностью основу разглядеть трудно. При небольшой плотности вам придется палас чистить чаще. Особенность помещения. Какой палас нужно выбрать, полностью зависит от функции того помещения или комнаты, где предполагаете использовать палас. Паласы для дома, безусловно, изнашиваются меньше, чем в офисе. Самыми прочными считаются шелковые паласы. Но для ухода за ними нужно особое бережное отношение. Лучше покупать такие паласы для украшения стен. А для пола подойдет палас из 100% натуральной шерсти.

Шерстяной палас не только сохраняет тепло, но и впитывает влагу в сырых помещениях. Для детских комнат и гостиной лучше приобрести паласы с низким ворсом. Такие паласы удобно чистить. С длинным ворсом палас идеально подойдет только для спален и купить палас недорого в москве можно в интернет-магазине. Страна-производитель. На весь мир известны паласы персидские, туркменские, турецкие, индийские.

Персидские паласы

Персидский палас

На Востоке палас – символ богатства и могущества. Персидские паласы яркие, тонкие, мелкоузорчатые и многоцветные, но они достаточно плотные и прочные. Производство персидских ковров является настоящим искусством. Персидские паласы выполняют вручную, а это требует много времени. Палас средних размеров ткут минимум полгода, а на иные шедевры может уйти не один год. Для проверки на качество его замачивают в воду на два месяца. Рисунок не должен полинять, нитки не должны разойтись. Настоящий персидский палас ценится во всем мире.

Туркменские паласы

Туркменский палас

Туркменские паласы иногда называют еще бухарскими. Они очень популярны среди ковров ручной работы. Преобладающий цвет фона туркменских ковров – темно красный. Изредка можно встретить синий фон, а еще реже – другие цвета. Обычно основа у ковра хлопковая, а ворс выполнен из шерсти. В производстве ковров применяют и натуральные, и синтетические красители.

Турецкие паласы

Турецкий палас

В Турции существует несколько основных центров, где изготавливают паласы. Каждый палас, изготовленный в мастерской одного из этих центров, неповторим. Так в Херике изготавливают шелковые паласы с превосходным растительным орнаментом. Для ковров из Каре характерен геометрический орнамент. Цвета в расцветке ковров используют голубые, бирюзовые оттенки, всю гамму красного и коричневого цвета. В качестве материала применяют и натуральный шелк, и шерсть, и хлопок. Самыми дорогими коврами считаются турецкие паласы из натурального шелка.

Индийские паласы

Индийский палас

Индийские паласы отличаются своей красочностью. Основные тона – это розовый тон, голубой, желтый, зеленый, пурпурно-красный. Основные узоры и мотивы, которые использованы при ткачестве, это либо цветы, либо сцены метафорического характера.

{jcomments on}