Служба эксплуатации и ремонта высоковольтных линий филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» завершила ремонт воздушного перехода через реку Обь.

tumenenergoСлужба эксплуатации и ремонта высоковольтных линий филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Энергокомплекс» завершила ремонт воздушного перехода через реку Обь. В компании отмечают, что работы на «Сергино – Октябрьская 1,2» были плановыми. Специалисты заменили рельсовый подвес на многороликовый с дополнительной защитой провода спиральным протектором и многочастотными гасителями вибрации. Новое оборудование будет поддерживать провода на переходных опорах и должно способствовать повышению надежности электроснабжения, а также предотвращать аварийные ситуации.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнерго», заключение о необходимости замены рельсового подвеса линейщики «Энергокомплекса» сделали после того, как зафиксировали повышенные нагрузки на спиральные провода купить которые не так просто в зимний период, что приводило к скорому износу коммуникаций.

Заключение о необходимости замены рельсового подвеса линейщики «Энергокомплекса» сделали по данным наблюдений большого перехода в зимний период 2011-2012 годов. Выяснилось, что за прошедший период эксплуатации в условиях образования на проводах и грозотросах гололедно-изморозевых отложений, рельсовые подвесы «закисли» и перестали выполнять свои функции, в результате чего провод в подвесе испытывал нерасчетные нагрузки и повреждался. При этом использованный на подобном переходе через Обь на участке ВЛ 110 кВ «Красноленинская - Рогожниковская 1,2» многороликовый подвес в аналогичных условиях работал нормально. Со времени ввода в 2006 году и по сегодняшний день на этом участке не произошло ни одного разрушения гасителей вибрации, не выявлены неисправности роликовых подвесов, проводов или грозотросов. В целях повышения надежности электроснабжения и предотвращения аварийных ситуаций большой переход на ВЛ 110 кВ «Сергино - Октябрьская 1,2» в настоящее время также оборудован надежным многороликовым подвесом. «Я очень рад, что мы сделали эту работу всего за две недели и, практически, накануне 25-летия филиала», - отметил начальник службы эксплуатации и ремонта высоковольтных линий «Энергокомплекса» Сергей Зимин. – Это хороший подарок не только предприятию, но и потребителям».

Напомним, на упомянутых ЛЭП построено несколько воздушных переходов: через протоки Алёшкинская и Ендырская, протяженностью около километра каждый, и два больших перехода через реку Обь: на ВЛ 110 кВ «Красноленинская - Рогожниковская 1,2» - протяженностью 2419 метров, на ВЛ 110 кВ «Сергино – Октябрьская 1,2» - 2252 метра.

{jcomments on}