Маленькие советы по монтажу сантехники в ванной

СМаленькие советы по монтажу сантехники в ваннойпециалисты по монтажу труб и сантехнических приборов, придя на объект, первым делом делают осмотр и общаются с заказчиков. Грамотный специалист интересуется пожеланиями заказчика, но при этом предлагает самые оптимальные варианты решения задач по монтажу труб и сантехнических приборов.

Качество сварки и долговечность материалов, из которых сейчас изготавливают трубопроводы (полиэтилен, полипропилен и др.) позволяет смело делать скрытые под плиткой и другими отделочными материалами, коммуникации. Трубопроводы аккуратно выходят из стены и пола только в тех местах, где идет непосредственное присоединение сантехнических приборов и подключение канализации. Это очень удобно, поскольку позволяет ванной мебели и самой ванной вплотную придвигаться к стене, что уменьшает попадание воды на пол. Кроме того трубы, расположенные снаружи, редко украшают какую-либо отделку, если только она не построена на основе пейзажа из трубной арматуры.

В местах, где находятся резьбовые соединения, а также запорные краны, фитинги и счетчики, необходимо предусмотреть сантехнический люк под плитку нажимной, который будет легко открываться в случае обслуживания или снятия показания с приборов, но в то же время он будет незаметен окружающим, прячась под плиткой или шкафчиком.

Часто заказчики забывают о том, что к проблемным участкам должен быть доступ, и при возникновении течи приходится вызывать не только специалистов, осуществляющих монтаж сантехнических приборов, но и плиточников, которые устраняют отверстия в стене, которые сделали сантехники, чтобы добраться до течи.

Не совершайте ошибок в монтаже сантехники у себя дома и пользуйтесь на здоровье нашими маленькими советами.

{jcomments on}