Проблемы рынка вакансий в Москве

0 92e1 737efad8 XLРынок вакансий столичного региона можно смело поделить на две основные группы. В первую групп вакансий входят рабочие места, созданные бюджетными учреждениями и организациями, в состав которых входят как вакансии на должности государственной гражданской или муниципальной службы, таки службы в правоохранительных органах, а также в других бюджетных казенных предприятиях и организациях.

Активность данных учреждений на рынке труда достаточно высока и профессиональна, поскольку осуществляется она при поддержке управлений в составе муниципального правительства, а также других учреждений, осуществляющих подбор вакансий для них. К ним относится управление занятости и другие. Что касается правоохранительных органов, то набор сотрудников у них регламентируется порядком, определенным в действующем законодательстве. Вакансии в Москве на специальности в правоохранительных органах идут по конкурсу.

Особой группой работодателей Москвы, пожалуй, второй по возможностям и объему является группа, состоящая из различного рода юридических лиц отечественных и иностранных компаний, не относящихся к государственным и муниципальным. В данном случае набор вакансий регламентируется только трудовым кодексом РФ, а также внутренними положениями юридических лиц и их отделов работы с персоналом. Вакансии в Москве в коммерческих компаниях общины и многогранны. Тут много возможностей и для коренных жителей Москвы, и для переселенцев, и для приехавших на заработки.

Что касается коренных жителей, то по статистике основная их часть Москвичей имеет свой собственный бизнес. В противном случае они занимают должности на руководящих постах. Жители столицы стараются получать высокооплачиваемую работу на престижных должностях, в отличие от приезжих, которые составляют основную часть низкоквалифицированного рабочего персонала, занятого в основном в сфере торговли или предоставления различного рода услуг (клининг, автодорожные службы, строительство), в том числе персональных.

В связи с событиями на востоке Украины, в Москве в нынешнем году появилось много вынужденных переселенцев, которых нельзя приравнивать к низкоквалифицированному рабочему персоналу, поскольку большая их часть русскоязычные, и они имеют необходимую квалификацию для работы в различных сферах коммерции. Половина из них – это временные сотрудники, которые вернуться на родину после урегулирования ситуации в Украине, высвободив определенный сегмент рабочих мест для других групп работников.

{jcomments on}