У хозяйки придорожного кафе арестовали мебель за долги

У хозяйки придорожного кафе арестовали мебель за долгиХозяйка придорожного кафе задолжала знакомому крупную сумму — в результате приставам пришлось арестовать мебель и оборудование гостиничного комплекса, расположенного в Калачинском районе Омской области.

Судебные приставы арестовали мебель, бытовую технику, а также деньги, находившиеся в кассе гостиничного комплекса «Лель», расположенного в Калачинском районе. Его владелица не спешила возвращать накопившуюся задолженность в сумме 1 миллион 60 тысяч рублей.

В отделе судебных приставов по Кировскому округу Омска сообщили, что индивидуальный предприниматель Жанна С. задолжала знакомому Александру Р. крупную сумму. Долг в размере более миллиона рублей образовался в основном за счет процентов за пользование заемными денежными средствами.

Женщина знала, что в отношении нее уже возбуждено исполнительное производство, однако исполнять решение суда по собственной воле она не спешила. Тогда судебные приставы проверили ее собственность и выяснили, что предпринимательница владеет придорожным кафе «Лель», расположенным в нескольких километрах от города Калачинска.

Приставы приехали в гостиничный комплекс и выяснили, что в здании кафе разместились три гостиничных номера, оборудованные бытовой техникой и необходимой мебелью. Имущество, принадлежащее влезшей в долги предпринимательнице, подлежало описи и аресту, чтобы погасить образовавшуюся задолженность.

Когда приставы приступили к описи имущества, Жанны в принадлежащем ей заведении не было. Когда она появилась, попыталась помешать законным действиям пристава, однако когда узнала, что за это ее могут оштрафовать, перестала возмущаться.

Так, приставы арестовали мебель из кафе — деревянные обеденные столы, скамейки, стулья, табуреты, а также бытовую технику — микроволновую печь, холодильники, телевизор. Аресту подверглась и мебель из гостиничных номеров — кровати, прикроватные тумбочки из дерева, кресла. В кассе приставы обнаружили 10 тысяч рублей — на денежные средства также был наложен арест. Все вещи вывезли, сейчас они находятся в специализированной организации на ответственном хранении.

В течение 10 дней эксперты произведут оценку имущества, после чего оно будет передано на реализацию. Если же предпринимательница найдет возможность расплатиться с долгами, всю мебель ей вернут.

{jcomments on}