Житель Москвы оставил 4 дома без газа

Житель Москвы оставил четыре дома без газаНа востоке Москвы в Жулебино во время ремонта газовой водонагревательной колонки нескольлко домов остались без газа. Учинил беду один из владелецев квартиры, решивший самостоятельно отремонтировать газовый котел.

По сообщению Мосгаза, происшествие произошло на ул. Камова, д.24, кор.2. Хозяин квартиры на 1 этаже жилого дома  ремонтировал газовую колонку и по ошибке подключил ее к водопроводу а не к газовой трубе. В результате этого был залт магистральный газопровод, и не только в этом доме, но и в  пятиэтажных корпусах домов №3, 4, и 5. Мужчина оставил без газа больше сотни людей.

- К нам в Мосгаз поступил звонок об аварии, и на место выехала аварийная бригада, - рассказывает замгенерального директора по связям с общественностью Мосгаза Распопова Дарья. - В предполагаемом месте прохождения магистрального газопровода сотрудники разрыли 2 котлована. Вскрыв трубу и откачав больше 70 литров воды, провели контрольную опрессовку магистральной трубы и восстановили снабжение газом в полном объеме.

Оплачивать данные работы должен виновник происшествия. Подобные происшествия не редки, они могут угрожать безопасности проживающих вокруг людей.

Именно поэтому подключением и заменой газовых проточных водонагревателей, газовых плит и прочего оборудования должны заниматься только квалифицированныме специалисты.

{jcomments on}