Снос пятиэтажного дома по улице Полярной удался

Винтовые сваи ценаИнформация о том, что во время сноса пятиэтажного дома по улице Полярной накренившаяся мачта наружного освещения повредила стену соседнего дома, была опровергнута Департаментом строительства Москвы.

По словам представителя властей, мачта освещения не коснулась ни стены дома, ни козырька подъезда. Кроме того, была опровергнута появившаяся ранее в СМИ информация, что стена сносимого дома обрушилась на соседнее жилое здание, стоящее на винтовых сваях цена на которые не высока. Представители Департамента строительства Москвы уточнили, что при планировании сноса пятиэтажки строители учитывали возможность возникновения опасной ситуации, а потому были предприняты все необходимые меры безопасности: оцепление по периметру здания, предупреждающие знаки и ленты. Работы по установке новой мачты освещения будут проводиться в ближайшие дни, а оплатит их компания-подрядчик.

Напомним, что Полярная улица начинается от 2-го Медведковского моста через реку Яуза и является продолжением Кольской улицы. Улица идёт с юга на север, пересекает Заповедную улицу, проезд Дежнёва, улицу Молодцова, поворачивая на северо-восток. Затем на неё выходит слева Чермянская улица и пересекает Широкая улица, после чего Полярная улица доходит до лесного паркового массива, граничащего с МКАД, и соединяется с Полярным проездом. На левой нечётной стороне улицы от пересечения с улицей Молодцова до конца находится промышленная зона.

27.04.2010г.— в районе Северное Медведково города Москвы открыта мемориальная доска по адресу: ул. Полярная, д.20, корп. 1.

Полярная улица — улица на севере Москвы, находится в Северо-восточном административном округе, центральная улица Медведково. Проходит по Южному и Северному Медведково между Заповедной и Широкой улицами. Названа в 1964 году по расположению в северной части Москвы, одна из многих улиц Медведково, названия которых напоминают об освоении Арктики.