Как вылечить грибок на ногтях?

Как вылечить грибок на ногтях? Наши советы.Если Вы заметили признаки грибковой инфекции, не думайте, что она со временем исчезнет – так не бывает. Чем дольше патоген на ваших ногтях обитает, тем сложнее его уничтожить и тем опаснее для  организма в целом. Непривлекательный внешний вид тут, пожалуй, не главное: запущенный онихомикоз  вызвать может  реакцию (аллергическую), иммунитет ослабить или, к примеру, спровоцировать обострение имеющихся  заболеваний (хронических).

Будьте особенно внимательны: дома  вылечить грибок полностью не получится, так как только после соскоба (анализа) станет ясно, какой вид микроорганизмов причиняет вам беспокойство (и они есть ли  вообще). Исходя из этих данных, доктор сможет назначить конкретное средство. В целом, наиболее действенным признан в наше время комбинированный способ лечения, когда лекарства местного применения (мази) совмещают с веществами общего воздействия,  перорально принимаемыми.

1. Лечение местное  подразумевает нанесение на ложе ногтевое  раза 2  в сутки антимикотика (противогрибкового средства) широкого воздействия в форме мазей, кремов или растворов. К таким препаратам относятся Канизон (наименование в фармакологии - клотримазол), Экзодерил (гидрохлорид нафтифина), Низорал (он же Кетоконазол), Ламизил (гидрохлорид тербинафина), а также Микроспор (бифоназол), продающийся в наборах с  пластырем водозащитным.

При большом желании, возможно, применять специальные противогрибковые лаки, поверх которых  наносить можно обычные – маникюрные. Популярные средства: лак 5% Лоцерил (моролфин), лак 8%  Батрафен (циклопироксоламин) и Лоцерилом. У оздоровления лаком есть один существенный минус – длительность. Выведение грибка ногтей рук займет месяцев 6-8 , а на ногах уйдет около года (и то, только если лечиться согласно прилагаемой инструкции).

2. Средства общего действия  (антимикотики) принимаются внутрь. К примеру, это Орунгал и ему аналогичные  (Румикоз или Ирунин),  Ламизил или аналогичные  (Экзифин и такой жеТербизил, или Онихон и его аналог Фунготербин),  Дифлюкан (его аналоги: Форкан, Микосит, Микомакс, Флюкостат) и Низорал (Микозорал). Как я уже говорил, лучше всего  их сочетать с использованием препаратов наружного применения (лаки, мази). 

Очень важно запомнить, что кроме небывалой живучести грибок на ногтях быстро вырабатывает привыкание к веществам, входящим в основные анти грибковые средства. К примеру, если ногтевой грибок до конца не долечили или получилось повторное поражение,  через  обувь (старую) например, то излечение прошлым лекарством уже не будет столь действенно. Нужно подбирать средство с принципиально иным механизмом излечения.

{jcomments on}