Правильная пицца

Правильная пиццаТак любимая нами пицца, на самом деле является блюдом бедняков из Неаполя. Причем популярной она стала еще в 17 веке. А вот первая пиццерия открылась в 1830 году в Неаполе. То место имело все те черты, которое и до сих пор характерны для подобных заведений. Здесь были печи, необходимые для приготовления пиццы, длинные  столы для разделывания теста, витрины. Благодаря последним посетители могли познакомиться с готовой продукцией и визуально оценить состав начинки, чтобы определиться с выбором.

А между тем разные народы внесли свой вклад в дело создания пиццы. Так, например, римляне готовили круглый хлеб со специями и травами. Отсюда и пошло название, так как в те времена подобный круглый хлеб назывался «пицеа».

Сейчас доставка пиццы в Орле — достаточно популярная услуга. Но из-за чего все так любят это блюдо?

Прежде всего стоит отметить то, что данная «круглая лепешка с начинкой» готовится очень быстро, а благодаря тому, что в качестве начинки сгодится все, что есть под рукой, то можно сказать, что пицца сама по себе очень доступна и многообразна. Так что теперь не только бедняки выставляют ее на стол, но и богатые люди ею не гнушаются.

Ее едят и взрослые, и дети, не случайно итальянский министр сельского хозяйства как-то выступил с предложением отнести пиццу к разряду нематериального культурного наследия человечества.

Что же является в пицце самым главным? Конечно  же, тесто. Те, кто хоть раз заказывал услугу торты на заказ в Орле, знают, что именно от этого составляющего зависит вкус всего изделия.

Секрет правильного приготовления пиццы в том, что тесто полностью делается руками. Для того, чтобы пласт получится ровным и тонким, не используют даже скалку.  А уж применение кухонных комбайнов вообще под запретом. Для теста берут воду, муку, соль и дрожжи. Все это замешивается руками, а потом путем подбрасывания теста в воздух его раскручивают и формируют нужную форму.

А вот то, какой будет начинка у изделия, зависит от вкуса, ваших предпочтений и того, что имеется в холодильнике. Можно действовать, используя популярные рецепты, а можно удивить близких и гостей, создав что-то оригинальное. Ведь даже известные сейчас по всему миры пиццы создавались мастерами под влиянием вдохновения или какой-либо необходимости. Так что творите! И быть может изобретенная вами начинка будет так популярна сначала среди близких и гостей, а потом и по всему миру, что ее назовут в вашу честь.

{jcomments on}