Работы на собственном участке – рутина или удовольствие?

Работы на собственном участке – рутина или удовольствие?Собственный дом или же дачный участок подразумевает и дополнительную ответственность: это не квартира в большом доме, где уборкой подъезда занимается уборщица, а придомовая территория находится в управлении местного ЖКХ. Здесь владелец дома – сам себе и домоправитель и все ЖКХ в одном лице. Соответственно, ответственность и обязательства, а также грязную, тяжкую и неприятную работу переложить не на кого.

Грамотное обустройство придомовой территории способно сделать двор продолжением дома, его эстетичным дополнением и отражением общего стиля. Хорошо продуманная разбивка участка по зонам позволит меньше сил затрачивать на обслуживание территории. Так приятно прогуливаться по выложенным плиткой тропинкам среди цветущих растений, прудика с рыбками или, допустим, альпийской горки, столь популярной среди обитателей частных домов. Но как же тяжко убирать их вручную от снега, загребая лишь малую часть лопатой. Утомительное, неблагодарное и тяжелое занятие.

Но с тех пор, как выбрать снегоуборщик необходимых параметров перестало быть проблемой, хозяева частых домов смогли вздохнуть свободно – компактные, легкие в обращении приборы значительно облегчают ручной труд, сокращая время пребывания на холоде. Расчистить площадку для машины может занять минут десять, а не пару часов, как раньше.

Даже если прошли обильные снегопады и дорожная техника не может своевременно пробраться к вашему дому, мощности современных моделей хватит, чтобы расчистить не только небольшой огороженный участок, но и обеспечить свободный выезд к дорогам общего пользования.

Техника существенно облегчает жизнь в частном владении. Это и системы автоматического полива и автономные электрогенераторы с подведенным дворовым освещением. Необходимо тщательно продумать их расположение до окончания ландшафтных работ, чтобы неэстетичные провода не выбивались из общей концепции и были безопасным образом задекорированы или пропущены под землей в соответствующих кабельных каналах.

Ландшафтные дизайнеры сразу же закладывают все инженерные коммуникации в предлагаемый проект, дендроплан и другие проектные документы. Сразу же оговаривается смета, подбираются необходимые строительные материалы и элементы оформления. Закупаются вместе с заказчиком или самостоятельно требуемые саженцы, семена, а также удобрения.

Обустройство территории –необходимые, но приятные хлопоты, завершение которых привнесет неповторимый уют, придаст индивидуальность.

{jcomments on}