Кемеровская область планирует добыть в 2014 году рекордные 206 млн тонн угля

колесные погрузчикиПроизводственная мощность первой очереди составить 1,8 млн тонн угля в год и в перспективе увеличится до 3 млн тонн/

КЕМЕРОВО, 14 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Тайбинский угольный разрез в пятницу ввели в эксплуатацию в Кемеровской области.

Компания "Инвест-Углесбыт" с 2007 по 2014 годы вложила в строительство и оснащение нового предприятия 350 млн рублей, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Разрез расположен в Киселевске.

Производственная мощность первой очереди "Тайбинского" составит 1,8 млн тонн угля в год и в перспективе увеличится до 3 млн тонн. "В соответствии с концепцией развития срок службы предприятия составит 49 лет", - уточнили в пресс-службе.

В 2015 году компания планирует инвестировать в развитие производства и приобретение экскаватора, БелАЗов, колесного погрузчика еще 418 млн рублей.

Это второе угольное предприятие в регионе, введенное в эксплуатацию в этом году. Почти месяц назад угольная компания "Заречная" запустила в работу новую шахту - "Шахтоуправление Карагайлинское".

В Кемеровской области добывается более половины всего российского угля. В регионе работают около 120 шахт и разрезов. Объем инвестиций в угольную отрасль области в этом году ожидается на уровне 66 млрд рублей против 65,6 млрд годом ранее.

{jcomments on}