Наехал на пешехода в пьяном виде и получил 1,5 года

Наезд на пешехода карается лишением свободыЛевобережным районным судом г. Воронежа 15.09.2014 был постановлен обвинительный приговор в отношении Быханова Николая Васильевича, 05.12.1960 года рождения, который был признан виновным в нарушении ПДД (правила дорожного движения), совершённом в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему Титовцу В.В. (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

Согласно фактическим обстоятельствам 27.09.2013 Быханов Н.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по встречной для себя стороне движения транспортных средств, избрав скорость, не обеспечивающую ему возможности постоянного контроля за движением ТС, без учёта дорожных и метеоусловий, допустил столкновение с авто Даймлер-Бенц-190, регистрационный знак М 843 РН 58, находившемся у правого для последнего автомобиля края проезжей части с включённой автомобильной сигнализацией. Качественные покрытия для пола dvernoydom.com.ua/ru/floors/ в Интернете, паркетная доска высшего качества. Бесплатный замер. ДТП произошло вблизи д. 20 по ул. 206 Стрелковой Дивизии г. Воронежа. В момент столкновения в автомобиле Даймлер-Бенц-190 находился пассажир Титовец В.В., которому и был причинён тяжкий вред здоровью, выразившийся в переломе правой бедренной кости.

Подсудимый свою вину полностью признал и частично возместил материальный ущерб и моральный вред. Потерпевший на строгом наказании не настаивал.

Суд, согласился с мнением гособвинителя и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

{jcomments on}