Противотаранное устройство ПОКАТ

Противотаранные барьерыМногие государства подвергаются со стороны террористических организаций различным угрозам и противоправным действиям, что негативно сказывается на стабилизации этих государств во всех его сферах деятельности. Такие задачи решаются разными способами, глобальными и частными действиями. В частном порядке можно обратить строгое внимание на охрану локальных зданий и территорий. Для этого отлично подойдут специальные устройства.

Одним из основных средств решения данной задачи являются противотаранные барьеры. Они предназначены для того, чтобы полностью исключить возможность несанкционированного въезда транспортных средств на территорию охраняемого объекта, что выгодно отличает их от раздвижных ворот и автоматических шлагбаумов. Кроме того, наезд на противотаранный барьер транспортного средства может привести к тому, что оно получит повреждения, после которых его восстановление не будет представляться возможным.

К таким специальным устройствам можно отнести противотаранные барьеры. Они устроены так, чтобы ограничить полностью или если необходимо частично въезд на территорию стратегически важных объектов или в места большого скопления народа, где необходимо регулировать количество транспорта. Удобство таких устройств в том, что если в нем нет необходимости барьеры можно легко и быстро убрать под землю, таким образом, позволяя транспорту беспрепятственное движение. Но при обратной ситуации противотаранный блокиратор так же легко может занять свое нужное положения, чтобы выполнять свои основные функции. Это может быть сделано вручную или автоматически, даже на значительном расстоянии от устройства.

Например, можно выделить противотаранное устройство ПОКАТ, устройство отечественного производства. Оно, как и все устройства данного класса, предназначено для препятствия движения транспортных средств. Для остановки автомобилей на ось, которых приходится не более тридцати тонн, так как ПОКАТ сможет остановить транспорт благодаря своему весу. Таков принцип работы данного устройства. Выпускают несколько модификаций ПОКАТ, что позволяет использовать его для пересечения движения на автомагистралях, в том числе и многополосных.

Противотаранный блокатор может эффективно использоваться как в мирных целях, так и для устранения террористической угрозы. Есть большая вероятность того, что такие устройства снизят риск проникновения несанкционированного транспорта на различного рода территории, которые находятся под охранной.

{jcomments on}