Semperit Speed-Life 2: второе поколение недорогих летних шин от дочернего бренда Continental

semperit speed life 2На протяжении многих лет, начиная с дебютного 2008 года модель Semperit Speed-Life, разработанная специалистами компании Continental участвовала во множестве сравнительных тестов, где её возможностями интересовались эксперты таких клубов, как ADAC и ACE/GTU. В 2015-ом, спустя целых 7 лет на рынок вышли новые летние шины из этой линейки – второе поколение, названное Semperit Speed-Life 2 и несколько преобразившееся в дизайне.

На момент премьеры легковой шоссейной «двойки» об её испытаниях на профессиональном уровне ничего известно не было, однако есть все шансы полагать, что, как и родоначальница, модернизированная Speed-Life выйдет в первенство по дисциплинам, связанным с ездовыми качествами в дождливую погоду.
Рисунок шины за годы улучшений претерпел влияние актуальных тенденций в дизайне. Протектор UHP-модели Semperit Speed-Life 2 разработчики из Continental сделали еще более адаптируемым к слякотной влажной погоде летнего сезона, расширили и продлили каналы для дренажа осадков, повысили жесткость конструкции. Благодаря последней операции в частности удалось достичь снижения риска изменения формы шиной во время поворотов. В поведении же Speed-Life 2 стали податливее реагировать даже на незначительные рулевые команды.
Важное преимущество, которым обладают летние шины Semperit Speed-Life 2, заключается в наличии у них замысловато устроенных, но весьма полезных в ходе эксплуатации индикаторов. Расположены эти индикаторы в периферических областях рисунка, и их не составляет труда найти под любым углом зрения. К примеру, отметки, позволяющие определять остаточную глубину аква-желобов, выполнены в виде характерных надписей WET и DRY. Первой стирается надпись WET, а точнее – примыкающий к ней символ «плюса», который в случае стёртости глубины до 3 мм превратится в «минус». Данное изображение будет означать, что от высокоскоростного маневрирования на мокром полотне отныне лучше воздержаться. Когда же сотрется более глубоко посаженная надпись DRY (знак «плюс» в ней сменится на «минус»), то водителю понадобится в срочном порядке сменить резину, купить шины на замену стёртой до основания Semperit Speed-Life 2.
Другой полезный индикатор можно узнать по надписи SAI – эти знаки будут менять свои очертания по истечении определенного километража (2000 км) и если после этого обнаружится различие между индикатором на одной и на другой стороне, значит идёт неравномерный износ и необходимо обратиться в сервис для регулировки колес.

{jcomments on}