Дорога и земельные участки по Дмитровскому шоссе

Дорога и земельные участки по Дмитровскому шоссеСергей Собянин сказал, - «Заканчиваем один из участков сложнейшего транспортного узла в районе шоссе Энтузиастов. Началась стройка еще в 2008 году как участок ЧТК. Но к сожалению, в свое время заходили в стройку, не подготовив соответствующие земельные участки, не освободив от собственности третьих лиц, проектирование было не до конца завершено. Поэтому стройка достаточно серьезно затянулась, но, тем не менее, мы сейчас стараемся этап за этапом запускать эти объекты».

Запуск движения по выезду на эстакаду позволит улучшить транспортную ситуацию на востоке Москвы, подчеркнул градоначальник.

«Сегодня запускается один из таких объектов - эстакады, путепровод, который позволит улучшить движение по шоссе Энтузиастов и улучшить движение с ул. Перовская. Я надеюсь, что второй пусковой комплекс будет завершен в следующем году в первом полугодии», - добавил мэр. По словам Сергея Собянина, запуск движения по новому въезду позволит частично разгрузить шоссе Энтузиастов по направлению движения в центр за счет перераспределения потока машин на улицу Перовская и Северо-Восточную хорду.

Департамент строительства города Москвы совместно со строителями ОАО «Мостотрест» завершил основные строительно-монтажные работы на эстакаде съезда (№ 12) с ул. Перовской на эстакаду основного хода участка 4-го Транспортного кольца в сторону Измайловского шоссе.

Северо-Восточная хорда должна была стать участком Четвертого транспортного кольца, но проект признали дорогим и низкоэффективным. Поэтому вместо него решили построить Северо-Восточную хорду, Северо-Западную хорду и Южную рокаду.

Сергей Собянин сказал, - "Хорду начинали строить как часть Четвертого транспортного кольца, но не освободили земельные участки по Дмитровскому шоссе и не закончили до конца проектирование трассы». Она соединит наиболее крупные автомобильные магистрали этой части Москвы: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое шоссе, далее Ярославское Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, по словам Сергея Собянина.

Тем самым, Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и ряд вылетных магистралей.

Также в сентябре будут готовы еще несколько дорожных объектов. Это обновленный Можайский путепровод и открытие отремонтированного участка МКАД - от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.

В итоге, в течение 2014 года будет завершена реконструкция крупнейших вылетных магистралей Москвы – Можайского шоссе, шоссе Энтузиастов и части Дмитровского шоссе, а также 4 развязок на МКАДе.

{jcomments on}