Выбор оправы

Выбор оправыВыбирать впервые очки невероятно сложно. Несомненно, начинает волновать вопрос - как правильно сориентироваться в многообразии? На каких линзах остановить свой выбор, какие линзы лучше: стеклянные или пластиковые?

Какие оправы лучше всего? На сайте http://happylook.ru/ вы без проблем найдете ответы на все волнующие вас вопросы. Для повседневного использования очков, лучше всего выбирать пластиковые линзы. Они по своим свойствам схожи со стеклянными, но существенно легче. Настоящие фирменные линзы обычно выпускаются со специальным покрытием, которое защищает от ультрафиолета, повышает износостойкость или препятствует скоплению воды во время дождя. Кроме того, при ударе пластиковые линзы не разлетятся на острые осколки.

Еще одним преимуществом пластиковых линз является их тонкость и изысканность даже при сильной близорукости носящего их человека. Стеклянные линзы в таком случае выпускаются очень толстые, а вот пластиковые даже в таком случае очень тонкие и красивые.

Главное назначение оправы, держать в правильном положении линзу. Поэтому прежде чем совершить заказ очков необходимо заранее определиться с выбором материала для оправы и ее формой. Какой бы материал вы не выбрали, необходимо в первую очередь опираться на надежность оправы, устойчивость ее к внешним факторам, тщательную фиксацию линзы в оправе. Кроме того, оправа для очков должна быть подобрана с учетом вашей внешности и формы лица, ведь очки должны украшать, а не портить внешность.

На сайте happylook.ru специалисты помогут с выбором, здесь можно найти самые разнообразные модели оправ, которые станут настоящим украшением при необходимости они предложат варианты с учетом индивидуальных требований заказчика. Какой бы вариант вы не выбрали, помните основные правила грамотного выбора очков:

- всегда приобретайте очки, строго по выданному рецепту врача-окулиста;

- обращайте внимание на конструкцию переносья, рамки и заушников, они должны равномерно распределять вес очков;

- линзы очков должны располагаться максимально близко к глазам;

- заушники должны быть оптимальной длины, соответствовать форме ушных раковин и не вызывать дискомфорта при ношении;

- центровка очков должна быть исключительно вертикальной, для этого линзы должны быть под правильным наклоном.

Именно правильный подбор линз способен не только сохранить зрение, но и подкорректировать его.

{jcomments on}