Дома из бруса - лучшее решение для загородного строительства

Дома из бруса - лучшее решение для загородного строительстваИз чего построить дом? Вопрос не так сложен, как кажется. Несмотря на большое количество вариантов: кирпич, камень, газобетонные блоки, бетон, – лучшим материалом было и остается дерево. Деревянное строительство стремительно развивается, и на данный момент существует много технологий обработки исходного сырья.

 

Клееный брус – новая технология

Дома из бруса стали возводить не так давно. Одной из самых совершенных технологий его производства является склеивание ламелей, что позволяет получить наиболее прочное бревно. Процесс состоит из нескольких стадий. Первая подразумевает распиловку и высушивание древесины (как правило, хвойных пород). Затем материал тщательно проверяется на наличие дефектов, которые тут же удаляются.

Затем доски (ламели) обрабатываются специальными составами (антисептиками и антипиренами), что повышает их устойчивость к неблагоприятным внешним факторам и возгоранию. Лишь потом элементы (5-7 досок) прессуют и склеивают. Толщина полученного бревна – примерно 320 миллиметров.

Дома из бруса – оптимальное решение

Строения из клееного бруса обладают длинным перечнем уникальных характеристик, что выгодно отличает их от иных деревянных зданий. Самое главное – дом практически не подвержен усадке, следовательно, сразу после окончания процесса его возведения в него можно вселяться. Сборка такого коттеджа – дело нескольких недель, ведь материал поставляется на стройплощадку в готовом виде.

Благодаря особенностям производства, брус не растрескивается и не деформируется. Это делает здания чрезвычайно прочными и сейсмостойкими.

Дерево – «живой» материал, следовательно, говорить о том, что строение будет являться полностью экологичным – излишне. Кроме этого, древесина имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики, коттедж будет быстро прогреваться и долго сохранять тепло.

Примечательно, что дома из клееного бруса, возводимые компанией «Зодчий», практически не нуждаются в утеплении, ведь бревна очень плотно стыкуются друг с другом. Это не только очень актуально для российского климата, но позволяет сэкономить на приобретении утеплителей.

Рачительным владельцам загородных участков будет приятно узнать, что стоимость коттеджа их этого материала будет в разы дешевле, нежели цена аналогичного строения из кирпича. Если прибавить к этому все плюсы брусового дома, то выбор будет очевидным.

{jcomments on}