Во Франции прошла Парижская неделя моды

Во Франции прошла Парижская неделя модыПарижская неделя моды открыла новые сезонные тенденции в одежде для женской половины человечества. Самым нашумевшим и удивительным оказался показ кутюрье Карла Лагерфельда, которому 81 год.

Демонстрируя новую коллекцию Chanel Лагерфельд преобразил дворец «Гранд Пале» в уютное кафе Франции, наполненное тонким ароматом кофейных зерен, шоколада и французских круасанов. Гарсоны обслуживали посетителей, которые наслаждались творениями маэстро. Модели в безупречно скроенных платьях и костюмах сновали меж столиков, как обычные посетители, выступали в роли официанток и барменов. Поклонницы марки были в полнейшем восторге от шоу и готовились купить все женские платья оптом.

Если коллекцию Chanel можно назвать стопроцентно дорогой и элегантной, то показ итальянского бренда Valentino стал по-настоящему женственным и нежным. Ушли в прошлое тугие корсеты и некомфортная посадка платьев, кутюрье предлагает своим клиенткам примерить воздушные и мягко облегающие силуэты. Итальянский бренд всегда славился своими дорогими тканями с изысканной отделкой. Этот показ не стал исключением. Шелк с контрастной окантовкой, шифон с золотой вышивкой, уютный объемный трикотаж. Это вещи из разряда тех, что хочется носить не снимая. Также как и в Chanel, в Valentino отдают предпочтение чистым черному и белому и различным пастельным оттенкам.

Никакой агрессивности и напора, француженки стали мягкими и спокойными.

Не остался в долгу и российский дизайнер Валентин Юдашкин, представивший на французской неделе моды коллекцию, посвященную знаменитой Янтарной комнате. Принты тканей созданы по мотивам узоров и мозаик восстановленной комнаты в Царском селе. Над ними долго и кропотливо трудились художники-дизайнеры. Янтарный цвет доминировал в нарядах и очень понравился публике, встретившей творения Юдашкина бурными аплодисментами.

Практически все показы изобиловали в этот раз платьями. Легкими, непринужденного силуэта и обязательно жизнеутверждающих цветов. Актуально использовать в платьях сочетания различных оттенков одного цвета. Правда, обувь и аксессуары в этом случае должны быть контрастного цвета. Чрезвычайно популярной становится асимметрия кроя и многослойность, что не может не радовать обладательниц пышных форм. Кстати, полоска постепенно уступает пальму первенства новому актуальному принту – горошку. Смело покупайте платья в горошек и наслаждайтесь собственной неотразимостью.

{jcomments on}