Николая Караченцова поздравили с юбилеем Дмитрий Медведев и Сергей Собянин

Николая Караченцова поздравили с юбилеем Дмитрий Медведев и Сергей Собянин

26 октября на сцене театра «Ленком» состоялся Юбилейный вечер Николая Караченцова. Народному артисту РФ и популярному актёру исполнилось 70 лет. В этот вечер Николай Караченцов на протяжении 4-х часов принимал поздравления с юбилейной датой.

В зале присутствовало много узнаваемых лиц – это деятели искусства и культуры, знаменитые спортсмены, представители политической деловой элиты и артисты, которые участвовали в юбилейном гала-концерте. После того как гости расселись в зале появился Николай Караченцов в сопровождении медсестры и свой супруги Людмилы Поргиной. Юбиляра приветствовали зрительские овации.

В качестве ведущих юбилейного вечера выступили известные актрисы Анна Большова, Ольга Кабо и композитор Максим Дунаевский. Ведущие огласили поздравительные телеграммы от мэра Москвы Сергея Собянина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Далее юбиляра поздравил со сцены худрук «Ленкома» Марк Захаров. Затем последовали необычные видеопоздравления на юбилей от Никиты Михалкова, Юрия Соломина, Армена Джигарханяна, а также от коллектива Московского театра «Современник».

В свой юбилейный вечер Николай Караченцов услышал очень много поздравлений и принял подарки от известных людей. На сцене «Ленкома» в честь юбиляра пели Илья Резник, Тамара Гвердцетели, Лариса Долина, Иосиф Кобзон. Со сцены поздравили Николая Караченцова и его внуки – 12-летний внук Петя сыграл на рояле «Фантазию Шопена», а 9-летняя внучка Янина на флейте аккомпанировала Лоре Квинт, исполнившую песню «Театральный роман».

Ещё много оригинальных номеров было поставлено в честь виновника торжества, а в завершении на сцену «Ленкома» вышли все артисты и хором исполнили «Аллилуйю» из знаменитого спектакля «Юнона и Авось», где Николай Караченцов долгие годы играл главную роль – графа Резанова.

В интервью с журналистами супруга Николая Караченцова сообщила: «Николай Петрович появился на свет ночью с 26 на 27 октября, поэтому в понедельник его снова будем поздравлять в узком семейном кругу».

{jcomments on}