История LG

История LGНачинается история развития сейчас уже всем известной фирмы под названием LG еще в 1947 на территории Южной Кореи. Ее история связана с именем Ку Ин Хой. Это молодой предприниматель, который решил открыть свой бизнес, и начал он свою деятельность с небольшого предприятия, которое назвал LukChemicalCo.

Занималась эта фирма производством крема для лица и зубной пасты. Позже фирма начинает производить и продавать товары бытовой химии, таким образом, открывает филиалы своей компании по всей стране.

1952 год принес компании лидерство на уровне страны в сфере производства пластмасс. Владелец и директор фирмы Ку Ин Хой всю прибыль от продаж товара вкладывал в развитие компании,и таким образом в 1953 году было создано многопрофильное производство.
 

Как указано на сайте microyxo.info, в истории человечества компания LG стала первым мировым производителем электроприборов. В 1960 году компания предоставила миру первый электрический вентилятор, в 1965 году – был уже разработан холодильник, а еще через год все могли пользоваться черно-белым телевизором. Стиральную машинку фирма LG выпустила в 1968 году, а в уже 1970 году мир увидел автоматический многокнопочный телефон.

В 1969 году компания переходит во владения сына Ку Ин Хой – Ку Ча Кьюнга. Он начинает проводить реструктуризацию предприятий и объединяет их все под одним названием – LuckyGroup. Как могут идти дела в компании под таким названием? Естественно только удачно вверх.

В начале 80-х годов компания начинает выходить за территорию Южной Кореи и развивать свою деятельность за границей. LG открывает свои производства в США (выпуск телевизоров) и Германии (выпуск магнитофонов). Первый персональный компьютер и видеокамеру LG выпустила в 1982 году у себя на родине – в Южной Кореи.

В конце 80-х – начале 90-х годов начались открытия совместных предприятий в Египте, Индонезии, Италии, Таиланде, на Филиппинах, чтобы производить доступные товары с использованием новейших технологий.

В 1995 году проходит вторая реструктуризация компании, которая за масштабами уже намного больше первой. В результате под общим названием LG более чем 50 предприятий, которые специализируются в сфере легкой и тяжелой промышленности, объединились в одно целое. С этого времени штаб-квартиры корейской фирмы располагаются по всему миру, но главный центр управления находится, все же, в Сеуле.По результатам  2005 года, половина дохода компании -  это иностранные потребители и инвестиции. Годовой денежный оборот компании составлял 400 миллиардов долларов.

На сегодняшний день компания имеет свои представительства в 80 странах мира. Это приносит ей и огромный доход, и славу. Если вспомнить с чего все начиналось, а именно – с производства зубной пасты, то сложно поверить в такой успех, который имеет фирма на данном этапе. Но, все же, такое есть и это не басня для пиара. История компании LG может стать примером того, как при большем желании можно добиться успеха почти из ничего. Главное – стремления, умный подход к бизнесу и руководству компанией и виденье перспектив задолго до этого.

Егор Аверьянов, с благодарностью специалистам организации BelAgroTorg за посильную помощь в подготовке статьи.

{jcomments on}