Кожух для ДГУ: обходим подделки стороной

Кожух для ДГУ: обходим подделки сторонойПри установке дизельного генератора очень популярным стало использование шумозащитного и всепогодного кожуха, который надежно убережет окружающие уши от рабочего шума, а дизельную установку от воздействия внешней среды.

Изготовители контейнерных дизельных электростанций стараются зарабатывать всевозможными путями, и изготовление бракованных кожухов для дизельных генераторов не исключение.

Основные показатели исправности шумозащитного кожуха

Давайте попробуем определить основные показатели, на которые Вам следует обратить внимание при выборе защитного кожуха.

  • Обратите внимание на толщину стен конструкции кожуха. Они должны быть довольно жесткими, так как при сборке кожуха используются листы метла толщиной более 2 мм. Данный показатель значительно снижает уровень вибрации.
  • Запорная фурнитура и усиленные петли. Двери должны быть установлены надежно и качественно без малейших зазоров или нестыковок. Но в тоже время двери должны давать свободный доступ ко всем необходимым частям агрегата для удобного технического обслуживания или ремонта.
  • Следующий пункт – внутренняя обшивка. Она должна быть изготовлена из трудногорючего материала. Идеальным вариантом этого показателя считается использование вспененного полиуретана. Дальнейшая его обработка стекловолокном и пропитка особенными минеральными компонентами не даст обшивке разрушатся или нагреваться, а также позволит выдержать перепад температур до 550°. Использование других видов обшивки не допускается с позиции пожаробезопасности.
  • Далее следует немаловажный момент – выхлопная система. Глушитель электростанции должен располагаться только внутри шумозащитного кожуха. Выведенная наружу труба – это грубое нарушение правил техники безопасности и явный показатель того, что производитель некомпетентен в производстве таких товаров.
  • Теперь поговорим о системе вентиляции. Каждому из нас известно, что воздух, это основной переносчик шума. Поэтому на пути воздуха, который циркулирует через всю дизельную установку, необходимо создать как можно больше препятствий. Также эффективно подавляет шум глухая рама, акустические камеры и дополнительно установленные шумоуловители, ну и, конечно же, вертикальное направление выпуска воздуха.
  • Последний момент, о котором Вам нужно знать, это документация, подтверждающее то, что кожух прошел все необходимые тесты и испытания. Примерный уровень шума дизельного генератора 50 кВт составляет около 89-110Дб. Наличие шумозащитного кожуха должно снижать данные показатели как минимум на 15%
  • Еще рекомендуется проверить исправность всех дополнительных функции, таких как приборная панель, дополнительные воздушные фильтры и охлаждающие устройство.

Обдуманный выбор – гарантия долговечности

От выбора качественного и надежного шумозащитного кожуха зависит срок службы дизельной электростанции. Ведь дополнительная вибрация и неблагоприятные воздействия внешней среды играют немаловажную роль среди основных причин поломок, как самого дизельного генератора, так и его деталей.

{jcomments on}