Увлажнители воздуха: некоторые советы по выбору

myagkaya-mebelВ отопительный сезон воздух в помещениях становится очень сухим, а это негативно сказывается и на здоровье людей, которые находятся в этих помещениях большую часть суток, мягкая мебель так же требует поддержания определенного уровня влажности. Решить проблему слишком сухого воздуха помогают увлажнители воздуха.

Этот полезный прибор рекомендуется приобрести каждой семье, которая беспокоится о своём здоровье. При покупке увлажнителя следует иметь в виду, что каждая из моделей обладает своими достоинствами и недостатками. Выбирать определённый вариант каждому покупателю следует, исходя из своих потребностей.

1.            Самыми простыми увлажнителями холодного пара являются недорогие модели, способные сами подстраиваться под состояние окружающей среды. Для их работы нельзя использовать обычную водопроводную воду, иначе прибор выйдет из строя. Такие увлажнители следует заправлять дистиллированной водой.

2.            Увлажнители горячего пара работают по очень простому принципу испарения воды. Они эффективно увлажняют воздух, но при этом потребляют много электроэнергии. К тому же процент влажности воздуха они самостоятельно регулировать не могут.

3.            Ультразвуковые увлажнители на сегодняшний момент считаются самыми эффективными. Они нравятся потребителям своей компактностью, неприхотливостью к качеству используемой жидкости и низким потреблением электроэнергии.

4.            При выборе подходящего увлажнителя следует также ориентироваться на площадь помещения, для которого приобретается прибор. Покупать рекомендуется увлажнитель, способный обслуживать помещение с площадью самой большой комнаты в квартире. Не стоит приобретать более мощные аппараты, потому что исправить микроклимат сразу во всех комнатах они всё равно не смогут, а вот энергии будут потреблять больше.

5.            Большинство моделей увлажнителей укомплектовано встроенным фильтром, который очищает воду от примесей. Но есть и такие приборы, в которых фильтр является многофункциональным. Они способны очищать не только выпариваемую воду, но и воздух в помещении. Подобные устройства обеззараживают воздух, что особенно важно для сезона простуд.

6.            Особое внимание стоит обратить на маркировку в инструкции увлажнителя на предмет предостережений. Например, увлажнители горячим паром могут портить, как с нами поделились работники химчистки в Красноярске мебель каталог которых нам недавно попал в руки. Модель оказалась популярной, но мебель со вставками из кашемира после начала его эксплуатации, потеряла свою мягкость на ощупь и стала выглядеть менее пышной.

7.            В продаже можно найти модели увлажнителей, которые могут быть использованы в качестве ингалятора. Такие приборы - просто спасение для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей. В подобных приборах, как правило, предусмотрена также возможность вставки капсулы для ароматизации воздуха.  

{jcomments on}