Основные продукты металлопроката

Основные продукты металлопрокатаСовременное строительство, промышленность и производство невозможно представить без продуктов металлопроката, таких, как оцинкованные рулоны и листы, штрипс, профнастил и многое другое.

Рулон оцинкованный

Оцинкованный рулон – одна из главных разновидностей выпуска оцинкованной стали, очень популярная, наряду с оцинкованными листами. Используется такой материал в жилищном и промышленном строительстве, судостроении, автомобилестроении, производстве кровельных и облицовочных материалов, водосточных систем.

Как правило, цена на рулон оцинкованный зависит от нескольких факторов. Во-первых, от способа оцинкования, а во-вторых от размеров самого рулона.

Оцинкование – очень важный процесс, который позволяет защитить сталь от коррозии и других повреждений. В процессе оцинкования сталь приобретает своеобразный защитный барьер, благодаря которому сам материал не вступает в контакт с окружающей средой и, соответственно, не ощущает на себе негативного воздействия.

Оцинкованный профнастил

Именно из оцинкованной стали изготавливают оцинкованный профнастил. Это универсальный строительный материал, который подходит для кровли, перекрытий, обшивки стен, строительства заборов и многих других нужд.

Несмотря на то, что цена на оцинкованный профнастил несколько выше, чем на неоцинкованный материал, практически все стремятся покупать именно профнастил с оцинковкой, потому что в данном случае материал становится практически неуязвим перед воздействием природных условий, таких, как дождь, снег, ветер и т.д.

Почему же профнастил так популярен? Все объясняется его удивительными свойствами. Он обладает повышенной термо-, звуко- и гидроизоляцией, очень прочный и надежный (срок его службы составляет около 50 лет), он прост в монтаже и перевозке, так как отличается небольшим весом. А прочность профнастила обеспечивается специальными ребрами жесткости, которые позволяют во много раз увеличить нагрузку, которую может выдержать этот материал.

Оцинкованный штрипс

Если оцинкованную сталь  рулонах нарезать на узкие полосы, то получится оцинкованный штрипс. Это еще один очень важный и полезный материал. Необходимость купить оцинкованный штрипс может возникать в совершенно разных отраслях промышленности, а также хозяйственно-бытовой деятельности человека: в строительстве, производстве мебели, лесозаготовках, для упаковки и т.д. По ГОСТ толщина стали, из которой делают штрипс должна укладываться в границы о 0,3 до 1 мм.

 {jcomments on}