Платежные терминалы terminal-ua.com.ua

Платежные терминалы terminal-ua.com.uaС каждым годом расширяется сеть терминалов, удобных для приема множества платежей без необходимости стоять в очереди в кассу. Устройство self-service terminals – аппаратно-программный комплекс, позволяющий человеку производить платежи в режиме самообслуживания. Контролировать прохождение операций в платёжном терминале http://terminal-ua.com.ua/ можно через интернет.


Предназначение

При помощи комплекса можно оплачивать различные счета, услуги, погашать банковские кредиты и пополнять лицевой счет, производить пополнение банковской карточки. Можно перевести денежные средства по номеру банковской карты в любой город, не затрачивая время для похода на почту и оформления перевода денег.


Где устанавливается

Как правило, установка терминалов проводится в людных местах, в банках, супермаркетах, где есть система видеонаблюдения или охрана. Они могут размещаться в пешеходных подземных переходах, на улице, при условии, что обеспечена защита от осадков. На сегодняшний день растет популярность терминалом мини-класса, которые выполняют все те же функции, что и обычного размера конструкции. Их можно устанавливать в помещениях небольшого размера.

Как работает

На экране меню высвечивается ряд услуг, разрешенных к оплате в данном терминале. Следует выбрать необходимую услугу и указать нужные реквизиты – номер лицевого счета, карточки, телефоны и прочее. На экране отображается инструкция, пользуясь которой без труда проводится необходимая операция. При этом устройство само распознает номинал и подлинность денежных знаков, введенных в купюроприемник.

Данные, которые были введены, пересылаются на сервер платежной системы для обработки запроса, после чего происходит передача сведений на сервер адресата платежа. Затем поступившая в расчетный комплекс сумма переходит на счет получателя, распечатывается и выдается пользователю чек.

За пользование терминалом берется процент от вносимой суммы. Услуга оплачивается отправителем или сумма взимается с получателя перевода.

Отмечается ежегодный рост оборота денежных средств посредством терминалов. Только в России этот показатель составил порядка 1030 млрд. рублей за 2013 год.

----------------------------------------------------------------------------

Сделано по материалам http://universalis.com.ua. Рекомендуем почитать!

{jcomments on}