О чем шумит вентилятор вашего iMac

Если шумит вентилятор iMac

 

чистка-ноутбуков-1024x768Если ваш трудолюбивый и сдержанный в эмоциях моноблок вдруг начинает шуметь и «кипятиться», у него наверняка есть на то причина. В большинстве случаев этой причиной является банальная пыль. Это вездесущее вещество представляет серьезную угрозу для нормального функционирования iMac.

Рассмотрим механизм ее воздействия. Проникая внутрь моноблока, пыль приводит к разбалансировке кулера, накапливаясь на его лопастях. Она оседает также на радиаторах и термотрубках системы охлаждения, конфигурация которых достаточно сложная у моноблоков Apple. Забитые пылью радиаторы не могут выполнять своей функции теплоотвода, что, в свою очередь, приводит к высыханию термопроводящей пасты на прилегающих к охлаждающему контуру чипах.

Ситуация представляет угрозу перегрева комплектующих и их выхода из строя, а это может привести к ощутимым временным и финансовым затратам, так как ремонт этого сложного устройства стоит не дешево. Но этих проблем можно легко избежать, если вовремя проводить чистку своего моноблока, тем более что он своим поведением дает знать, когда начинает нуждаться в этой процедуре.

 

Итак, если вы заметили, что у вашего iMac шумит вентилятор, если ваш моноблок начинает гудеть при запуске емких приложений или сильно нагревается при работе, как можно быстрее обратитесь в надежный специализированный сервисный центр, где его смогут почистить, не нанеся дополнительных повреждений.

В чем сложность чистки iMac?

 

Качественная чистка моноблока невозможна без полного его разбора. А разбор этого устройства требует специального оборудования и подготовки, чтобы случайно не повредить матрицу, защитное стекло, шлейфы, крепежи и прочие детали. Например, снимая защитное стекло, необходимо позаботиться о том, чтобы не сломались и не погнулись «ножки».  Поэтому возникает необходимость в дополнительном креплении, в качестве которого используют магниты. Но при их применении очень важно правильно рассчитать силу, необходимую для снятия стекла.

Обратившись в сервисный центр «FruitFix», офисы которого расположены в центре Москвы, вы можете забыть об этих рисках и полностью довериться опыту мастеров. Специализирующиеся на ремонте техники Apple, они произведут качественное удаление пыли и сажи, появляющейся при перегреве комплектующих, а также заменят термопасту на чипах, ничего не повредив в вашем компьютере. Здесь вы сможете получить также полезные советы, как повысить эффективность работы вашего устройства и предупредить его повреждение.

{jcomments on}