За несколько дней до презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Samsung представила свой новый фаблет - Galaxy Note 4.

На родине Samsung новые iPhone 6 популярнее Galaxy Note 4На родине Samsung новые iPhone 6 популярнее Galaxy Note 4. За несколько дней до презентации iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Samsung представила свой новый фаблет — Galaxy Note 4. На рынок Южной Кореи устройство вышло еще три недели тому назад, но большой популярности среди пользователей не сыскало.

В то же время, результаты новых iPhone 6 в Южной Кореи впечатляют. Портал The Wall Street Journal сообщает, что Apple удалось обойти Samsung по продажам на ее территории.

Мобильный оператор LG UPlus отчитался, что за первые 20 минут после старта предварительных заказов, свои заявки на новинки подали 20 тысяч человек. Второй мобильный оператор KT Corp заявил, что в течение часа получил 50 тысяч заявок, первые 10 тысяч были сделаны в первую минуту.

The Wall Street Journal сообщает, что Note 4 заказали лишь 30 тысяч пользователей, тогда как устройства Apple — более 100.000 (с учетом заказов www.delovod.ua/functionality/category/service-provision у самой Apple и оператора Telecom, который не предоставляет официальной статистики).

Для Apple такие результаты — большой успех. В Южной Корее лидером всегда была компания Samsung, туристы уверяют, что все завешано рекламой одной компании. Но при посредственном продукте даже дорого и хороший маркетинг не спасает ситуацию.

Еще в далеком 2010 году компания Samsung представила смартфон Galaxy Continuum. Устройство не имело скошенного функционального края, однако на передней части смартфона под навигационными кнопками располагался дополнительный экран. Как сообщают коллеги из phonearena, продажей Galaxy Continuum занимался американский сотовый оператор Verizon.

Дополнительный экран, который назывался «ticker», имел диагональ 1,8 дюйма и разрешение 480 на 96 пикселей. Главной его задачей было отображение входящих уведомлений почты, социальных сетей и новостей. Кроме того, «ticker» мог использоваться для управления музыкальным плеером или выводить направление движения во время использования навигации.

Стоит отметить, что многие пользователи Galaxy Continuum жаловались на ложные срабатывания вспомогательного дисплея во время использования главного экрана для выполнения стандартных функций. Надеемся, что в Note Edge инженеры Samsung позаботились о том, чтобы подобные проблемы не возникали.

Смартфон Galaxy Continuum так и не стал популярным аппаратом, несмотря на свои дополнительные возможности. Не постигнет ли подобная ситуация и новый Note Edge?

{jcomments on}