Покупать спецтехнику или арендовать?

iТак как с каждым годом строительных объектов становится все больше, то вполне естественно, что имеется большая потребность и в различной спецтехникой. Если раньше все строительные работы проводились государственными компаниями и оно же обеспечивало эти компании спецтехникой, то в настоящее время всем компаниям необходимо самостоятельно решать этот вопрос. Но многие из них просто не могут закупить такую технику, так как это им невыгодно с экономической точки зрения.

В последнее время в городах начали появляться компании, которые имеют свой автопарк спецтехники и они предлагают ее в аренду. Поэтому, если требуются услуги аренды бульдозеров в Москве, то можно обратиться в одну из компаний, где имеется такой транспорт. И это более выгодно, чем покупать такую спецтехнику, так как любой бульдозер не так то и часто может требоваться. В основном строительные работы производятся в теплое время года, поэтому и арендуется весь специализированный транспорт только на время проведения работ.
В большинстве случаев аренда фронтальных погрузчиков необходима в то же время, когда используются и бульдозеры. Если арендовать сразу 2 или 3 вида транспорта, то можно получить также существенную скидку при составлении арендного договора. К тому же арендуется не только сам транспорт, но и водители к нему. В этом также очень большая выгода, так как компания, арендующая спецтехнику, не платит заработную плату водителям и не производит ремонт в случае ее поломки.
Большая выгода аренды и в том, что не надо беспокоиться про гаражи и ангары, в которых бы хранился такой крупногабаритный транспорт. Например, услуги аренды башенных кранов в Москве также очень популярны. А если бы не было возможности арендовать, то строительной компании необходимо было бы думать, как и где можно было бы хранить такой кран. К тому же, для этого потребовалось бы не только место для хранения, но и охрана, которой также приходилось бы регулярно платить заработную плату.
Арендовать выгодно и в том плане, что договор можно составлять на самый различный срок. Конечно, если требуется автокран, чтобы разгрузить станки, которые пришли на предприятие, то такую работу можно сделать и за один день, и в этом случае не потребуется составлять никакого договора, а оплату можно произвести наличными. Но если на строительную площадку необходимо завозить стройматериалы и потребуется для этого несколько самосвалов, то арендный договор придется составлять. Стоит учитывать и то, чем на больший срок арендуется спецтехника, тем большую скидку можно получить.

{jcomments on}