Инфракрасная камера с функцией цветного ночного видения в полной темноте

Камера видеонаблюдения  Sharp LZ0P420AКрупнейшая японская кокорпорация Sharp выпустила в свет камеру видеонаблюдения, которая позволяет снимать в цветах в условиях полной темноты.

Sharp LZ0P420A - инфракрасная камера с функцией ночного видения - первый прибор видеонаблюдения, способный снимать цветное видео при полном отсутствии освещенности во внешней среде, заявляют Sharp.

Данная камера функционирует в ближнем диапазоне инфракрасного спектра, излучаемом самой камерой на наблюдаемую территорию. Это позволяет CCD-чипу разрешением 1,3-мегапикселя и размером 1/3 дюйма захватывать картинку в цвете. Запись можно вести с разрешением 1280×720 пикселей, 30 кадров в секунду.

Камера способна анализировать отражение в ближней инфракрасной области излучаемого спектра, чтодает возможность восстановить живые цвета объектов.

CCD-чип разработали в японском Национальном институте передовой промышленной науки и технологии (AIST). Специалисты института в течение нескольких лет трудились над камерами видеонаблюдения, снимающими в цвете. Sharp LZ0P420A имеет обычный размер и весит не более 940 грамм.

Камеры, снимающие в инфракрасном режиме, часто используются для съемок фильмов о живой природе по ночам, но до выхода данной камеры видео получалось монохромным и зернистым.

Продажи цветной ночной камеры начнутся 28 ноября. Цена будет варьироваться в районе 1325 долларов, что примерно в 1,5-2 раза дороже простой камеры видеонаблюдения. Sharp планируют производить более 4000 устройств в мес. На Российский рынок новинка попадет не сразу, так что данную систему видеонаблюдения купить можно будет не раньше, чем через год, после официального старта продаж в Японии.

{jcomments on}