Более 500 млн руб потратят на установку новогодних гирлянд в Москве

Более 500 млн руб потратят на установку новогодних гирлянд в МосквеВласти Москвы объявили конкурс на поиск подрядчика для создания новогоднего освещения улиц столицы, на эти цели город готов потратить более 460 миллионов рублей, подрядчик определится 20 ноября, сообщается в пресс-релизе департамента по конкурентной политике в пятницу.

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение работ по технической эксплуатации установок праздничной и декоративной иллюминации в Москве, отмечается в материале. 

«Общий лимит средств, выделенный на мероприятие «Праздничное световое оформление города» на 2015 год, составил 464,7 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Заявки принимаются до 18 ноября, итоги конкурса будут объявлены 20 ноября. По контракту предусмотрено размещение 124 действующих праздничных гирлянд http://sharik.ua/production/prod/list_prmsection_id_dta3270.html. Они будут развешаны на опорах освещения вдоль основных магистралей, в виде «звездного неба» над проезжей частью, на фасадах зданий и опутает светом деревья столицы в праздничные дни и осенне-зимний период, добавляется в материале.

Около 12 тысяч елей планируют срубить в декабре 2014 года в Подмосковье из 52 тысяч деревьев, выращенных на специальных хвойных плантациях «Центрлесхоза» и предназначенных для реализации перед новогодними праздниками, сообщил в пятницу порталу «В Подмосковье» представитель пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

«В Дмитровском, Виноградовском, Наро-Фоминском и Бородинском филиалах Государственного автономного учреждения Московской области «Центрлесхоз» были целенаправленно созданы плантации новогодних елей – их суммарная площадь составила 28 гектаров. Из примерно 52 тысяч молодых елей, высаженных на этой площади, для реализации в декабре 2014 года предназначены порядка 12 тысяч деревьев», – сказал собеседник портала.

По его словам, областной комитет лесного хозяйства сейчас готовится к проведению аукциона на вырубку деревьев в порядке, установленном статьей 80 «Лесного кодекса РФ». 

Он добавил, что в этом году также, как и в прошлом, необходимое количество новогодних елей привезут в школы и детсады, а также выставят на свободную продажу населению. Для новогодних праздников отбираются ели возрастом от 5 до 16 лет, высотой более метра, прямые, с правильной формой кроны.

В 2013 году в преддверии новогодних праздников срубили более 3 тысяч елей при готовых к реализации 13,5 тысячах. Из них более 460 бесплатно передали школам, детским садам и интернатам, порядка 1,5 тысяч деревьев поступили в бюджетные организации и госучреждения.

{jcomments on}