Новый гендиректор "Борисполя" обещает сделать аэропорт "комфортным для пассажиров"

Новый гендиректор "Борисполя" обещает сделать аэропорт "комфортным для пассажиров"

В аэропорту "Борисполь" намерены создать специальную службу, главной задачей которой будет улучшение ситуации с перевозками пассажиров, в том числе, такси и автобусами. Об этом в интервью ZN.UA сообщил новый директор (пока с приставкой и.о.) аэропорта Евгений Дыхне.

"Главный принцип развития аэропорта — сделать его комфортным для пассажира" - говорит он.

Например, один из первых вопросов, который требует решения, по его словам — это ситуация с подвозом пассажиров автотранспортом — такси, автобусами. По словам Дыхне, это "дикость", что сегодня в "Борисполе" пассажиров "дергают за рукав, предлагая сомнительные и дорогие услуги доставки в город".

Он сообщил, что, вероятно, "Борисполю" придется отказаться от отдельной службы такси аэропорта Athens Transfers, каким было SkyTaxi, и взамен дать возможность работать сразу нескольким перевозчикам, введя для них жесткие единые требования.

"Будем решать проблему поэтапно. Для начала приведем в порядок службу "скай-такси", – сообщил новый руководитель "Борисполя". - Экономический анализ показывает: отдельная служба такси аэропорту не нужна. Машины, что были закуплены под Евро, стоит просто продать, а в аэропорт завести сразу нескольких перевозчиков, которые бы отвечали пусть жестким, но едиными требованиям".

"Перевозки в аэропорт всегда были привлекательным бизнесом. Его надо просто открыть и четко контролировать… Думаю, что в ближайшее время в аэропорту будет создана специальная служба, которая урегулирует технические и технологические моменты работы как такси, так и другого транспорта, включая пригородные автобусы" - сообщил он.

(Напомним, государственная служба Skytaxi - подразделение аэропорта, созданое накануне Евро-2012 – была распущена еще в апреле нынешнего года. Ее штат составлял 220 человек. Официальная причина роспуска службы - убыточность. Когда выберут нового официального перевозчика на открытом конкурсе, пока неизвестно).

Еще одной проблемой, которая требует решения, Дыхне называет вопрос строительства парковки возле терминала D: "Насколько я изучил вопрос, у нас большие проблемы с подрядчиком, которому уже выплачен значительный аванс. Подрядчику и сегодня выплачиваются деньги. Но средства уже потрачены, а работа стоит".

Также он отметил проблемы с питанием пассажиров или обработкой их багажа.

Что касается судьбы "Воздушного экспресса", то, по словам Дыхне, "это перспектива", поскольку сейчас им никто не занимается, хотя проект "очень нужен".

{jcomments on}