Ковер – элемент домашнего уюта

rr1RYTk3x2wС давних времен в обиходе существует выражение «Уют в доме на ковре перед камином…» Действительно, сложно представить себе жилище, будь то дом или квартиру, без ковра. Ковер издревле присутствовал практически во всех культурах в качестве элемента домашнего обихода, сохранявшего тепло в доме и оберегая здоровье обитателям жилища, не давая теплу уходить из комнаты, создавая домашний уют и украшая дом как ничто другое.

В наше время ковры достаточно популярны, а купить ковры высокого качества или ковры подешевле, но это уже выбор каждого конкретного человека, заботящегося об убранстве в доме. В некоторых ныне существующих культурах, в том числе в части республик в составе Российской Федерации, ковер является обязательной составляющей домов и хижин. Чем красивее и дороже ковер, тем больше достаток в доме.

Очень ценится ковер ручной работы из натуральных несинтетических материалов. Существуют компании, занимающиеся производством и продажей эксклюзивных ковров ручной работы. Такие ковры естественно не дешевое удовольствие, но красота таких ковров порой поражает воображение.

Материалы, из которых изготавливаются ковры также разнообразны, как их цвета и формы. Ковры делают не только из шерсти и полимерных материалов. На востоке существуют чудесные шелковые ковры, радующие глаза прелестных восточных женщин и мужчин.

Бытовыми мелочами может быть маленький коврик для мышки в виде ковра, которые в последнее время получили дикую популярность. Часто их привозят с отдыха в качестве сувенира из Арабских стран.

Наиболее часто используются в быту придверные коврики для вытирания ног, ковровыми дорожками покрывают лестницы, к тому же ковровая дорожка всегда присутствует на всех официальных мероприятиях. Мало у кого в ванной нет коврика, а ковровая шкурка великолепно согреет ножки самой привередливой мадмуазель. Православные христиане уже давно заказывают себе ковры в виде икон великомучеников, святых и божественных образов.

Еще одной разновидностью ковров является ковролин, заполняющий зачастую всю поверхность пола. Стоимость его невысока, уборка не доставляет больших хлопот, особенно в мир технологий с появлением автоматических систем чистки ковровых покрытий, таких как, например, робот пылесос.

Специально для любителей поваляться на лужайке были созданых ковровые покрытия в виде искусственной травы, которую легко можно перепутать с настоящей.