Как выбрать хорошую стоматологическую клинику

Как выбрать хорошую стоматологическую клиникуМногие из нас сталкивались в своей жизни со стоматологией времен СССР: длинные очереди, отсутствие обезболивающих, ужасающего вида бормашины. Несмотря на то, что в современную стоматологию пришли цифровые технологии, страх перед лечением зубов остался у некоторых из нас и до сих пор.

Задачей советской медицины было за кратчайшие сроки и при минимальных затратах принять как можно больше пациентов, обеспечив им скорую реабилитацию. Об эстетике и полноценном восстановлении функций зубочелюстной системы речь не шла вовсе.

На сегодняшний день существует огромное количество клиник стоматологического направления с современным оборудованием, кондиционерами и приятным персоналом. Рекомендации одна лучше другой.
Какие критериями руководствуются при выборе клиники?

Один из критериев – близость к дому. Клиник стало так много, что несколько из них обязательно будут в пешей близости к месту проживания или работы, особенно если это стоматологическая клиника в Киеве.

Но недалеко – не значит лучше. Хорошо, если попадется высокопрофессиональная клиника с оборудованием по последним мировым стандартам стоматологии. Чтобы застраховать себя от разочарований, лучше узнать об этой клинике заранее: поспрашивать знакомых, родственников, почитать отзывы в интернете о клинике вообще и о докторах в частности.

Если подходящей клиники в непосредственной близости нет, лучше, если потратится значительное время на дорогу, но качество услуг будет на высоком уровне.
Самым важным критерием, влияющим на выбор клиники, будет все же выбор высококвалифицированного доктора.

Придя в клинику первый раз, стоит обратить внимание, как врач проводит первичный осмотр и консультацию. Если осмотр проводится очень быстро, стоит отнестись к этому с настороженностью, возможно, доктор не очень осведомлен в своей специализации или куда-то торопится.

Также стоит обратить внимание, если врач говорит пациентам то, что они хотят услышать. Например, если у пациента болит и сильно разрушен зуб, то хороший стоматолог должен предупредить о бесполезности лечения, а не начать лечить и брать за это много денег с тем, чтобы посетитель пришел в клинику с этой проблемой вновь через месяц. В итоге зуб будет удален, а пациент заплатит дважды.

Еще одним не очень хорошим признаком будет ситуация, когда доктор, видя, что пациент не может позволить себе заплатить большую сумму за процедуру станет предлагать услугу дешевле. Экономить таким образом не стоит, в общем итоге можно значительно переплатить, так как дешевая процедура может не дать желаемого эффекта. Именно поэтому высококлассный стоматолог должен честно озвучивать самые оптимальные пути решения той или иной проблемы, даже если пациент не настроен на такой вариант событий.

Посетив профессиональную стоматологическую клинику можно на долгие годы избавить себя от зубной боли и радовать окружающих такой обворожительной белоснежной улыбкой.

{jcomments on}