Сколько стоят услуги юриста по недвижимости

Сколько стоят услуги юриста по недвижимостиЦены на юридическое сопровождение сделки с недвижимостью определяются сложностью сделки, количеством предложений, которые необходимо просмотреть и изучить юристу, спецификой сделки. Однако, если сравнивать стоимость недвижимости и цены на услуги юриста по сопровождению сделок, то они себя оправдывают, поскольку минимизируют риски совершаемой сделки, повышая ее безопасность.

Прежде, чем озвучить стоимость услуг, юрист по недвижимости составит перечень тех задач и вопросов, которые необходимо будет решать в процессе проведения сделки, предоставит для согласования план действий. Каждая из заключаемых сделок имеет ряд особенностей. Так, приобретение недвижимости под склад или офис, отличается от сделок, заключаемых при покупке жилой недвижимости.

Покупка жилого помещения для ведения предпринимательской деятельности подразумевает не только юридически грамотное оформление документации. Данный вид сделки предполагает выведение помещения из жилого фонда и перевод его в другую категорию, поскольку использовать помещения можно лишь строго в соответствии с их назначением. Данная процедура вытекает из требований действующего законодательства. Возникающие при этом трудности, будут отражены в стоимости услуг юриста. Приступая к решению задачи, юрист выяснит, возможен ли данный перевод и с какими трудностями он будет связан. Изучив все возможности, специалист выявит факторы риска, разработает алгоритм их минимизации и предоставит свои рекомендации о целесообразности дальнейших действий.

В случае покупки квартиры в новостройке юрист изучит компанию застройщика, проверит ее состоятельность, репутацию, изучит объекты, которые были ею построены, всю необходимую документацию и только после тщательного изучения вероятных рисков предоставит сделанные выводы и профессиональные советы по дальнейшим действиям.

Аналогичным образом обстоят дела и с другими видами сделок по недвижимости – покупка квартиры на вторичном рынке, приватизация жилья, вступление в права наследования, приобретение подаренной квартиры, приобретение ипотечной квартиры, альтернативные сделки.

На стоимость услуг юриста оказывает влияние непосредственное участие клиента и объем работы, который он выполняет самостоятельно, руководствуясь советами и рекомендациями юриста. Цена в каждом отдельном случае складывается из множества факторов, определяющих ход течения сделки.
{jcomments on}