Дочь Гурченко перешла в наступление на отчима из-за элитной квартиры

гурченкоВ центре скандала оказалась трехкомнатная квартира актрисы в Трёхпрудном переулке столицы. Муж звезды советского кино намерен устроить там музей и поэтому охраняет недвижимость от любых посягательств. В том числе не пускает одну из законных наследниц. На порог квартиры в Трёхпрудном переулке дочь Людмилы Гурченко Мария пришла с полицией.

По наследству часть жилплощади в центре Москвы принадлежит именно ей. Но воспользоваться своим правом на квадратные метры дочь народной артистки не может.

Вдовец Людмилы Марковны — продюсер Сергей Сенин — просто не пускает падчерицу. По словам Марии, она намерена продать свою часть квартиры. Но отчим категорически против. Он уверен: эта жилплощадь должна стать музеем великой актрисы. Сенин говорит, что падчерица и так получила слишком много после смерти матери.

 

Дочь известной актрисы опасается, что даже если здесь когда-то откроется музей, самых ценных экспонатов может не остаться. Воспользовавшись моментом, Мария пересчитала предметы сервиза столового luminarc и фарфоровую посуду. И даже собралась унести кое-что с собой, на хранение. Сенин первые несколько минут молча наблюдал, затем встал и попытался выпроводить гостей. По завещанию все имущество (а это дача в поселке Новоглаголево, квартира и машина) Людмила Гурченко поделила между мужем и дочерью. Но как именно — актриса не уточнила. Наследники долгое время судились, и в конце концов дочери актрисы достались половина особняка, автомобиль и четверть той самой элитной квартиры стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

Сегодня Мария предъявила отчиму ультиматум: завтра она должна получить свой комплект ключей. В противном случае отчиму придется отвечать за неисполнение решения суда. Впрочем, Сенин заявил, что такие угрозы ему не страшны. Уже известно, что одним только дележом недвижимости дело не ограничится. Людмиле Гурченко часто делали дорогие подарки, да и сама она собирала антиквариат, картины и украшения. Все это еще предстоит оценить и поделить в суде. Сейчас же родственники пристально наблюдают друг за другом, опасаясь, что кто-то начнет распродавать имущество народной артистки. Ее дочь уже написала заявление в полицию о пропаже 300 тысяч рублей со счета, который принадлежал актрисе.

Источник: http://www.ntv.ru/

{jcomments on}