Волгоград стал жить по закону стаи?

дракаВ центре Волгограда в присутствии многочисленных свидетелей группа парней кавказской наружности жестоко избила двух мужчин 51 и 59 лет. Один из них получил тяжелую травму и может на всю жизнь остаться инвалидом. Однако в полиции групповое избиение, возможно, в силу национальности нападавших, предпочли не заметить, посчитав произошедшее обычной пьяной дракой. Напомним, инцидент произошел в среду, 26 марта, около 16:30 возле магазина «Квадрат» на Аллее Героев.

Как рассказали очевидцы, одного из пострадавших на протяжении длительного времени избивали не менее семи молодых мужчин неславянской внешности. «Когда я подошла, один мужчина стоял весь в крови, видимо, его избили первым, – сообщила очевидица происшествия. – Нападавшие – человек семь молодых людей – окружили другого мужчину, на вид около 50 лет, и жестоко его избивали. Он сидел на бордюрчике, закрывался, а упитанные темноглазые парни били сидящего руками и ногами. Один из них даже пытался душить его какой-то длинной черной веревкой. Буквально за минуту до появления полицейских кто-то крикнул, что вызвали полицию, и молодые люди начали разбегаться. Задержали только двоих или троих, которые наиболее усердствовали в избиении мужчины. Причем один из них был настолько невменяем, что складывалось ощущение, что он вообще не понимал, где находится. Пока полицейские заворачивали ему за спину руки и сажали его в патрульную машину, молодой кавказец пытался вновь ударить пострадавшего, у которого, судя по всему, была сломана нога, а потом переключил свою злость на полицейских, несколько раз ударив ногой одного из них».

Сейчас одна из двух жертв избиения – свадебный фотограф Иван Сучков – находится в городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25. У него перелом бедра и множество ушибов. «Я живу в Советском районе, но свободное время предпочитаю проводить в центре, – рассказал V1.ru пострадавший мужчина. – Вчера была отличная погода, и мы со старшим братом Сергеем решили прогуляться по Алле Героев. Врать не буду, мы выпили, но в пределах разумного. После этого мы присели на скамейку, чтобы обсудить свои дальнейшие планы. В этот момент мимо нас проходили пятеро дагестанцев. Мне показалось, что они искоса смотрят на меня, и я спросил: "Что надо?"» Один из прохожих, по словам фотографа, ответил ему вопросом на вопрос: «А что ты хочешь?», после чего мужчины стали оскорблять друг друга. Спустя считаные секунды конфликт перерос в драку. «Я сам не понял, как это произошло, но спустя две минуты я валялся на асфальте, – продолжает свой рассказ избитый фотограф. – Меня били не только эти мужчины, но и еще несколько. Нас с братом избивали человек 20. Откуда они все появились там, я до сих пор не могу понять. Били они нас и кулаками, и ногами. Я смутно все помню, так как был в полуобморочном состоянии. Помню только, что весь этот кошмар длился минут 15 или даже больше».

Источник: http://v1.ru/text/

{jcomments on}