Не стоит наносить на лицо то, что ты не ешь

титова юлияСегодняшней нашей героине Юлии Титовой 27 лет. Она родилась и выросла на Байкале. Сибирская природа, чистый воздух и натуральные продукты во многом повлияли на ее выбор профессии — она стала биохимиком. Так как отец у нее военный и его направили служить в Минск, в 12 лет она переехала в Беларусь и здесь же получила образование. Когда ей выдали свободный диплом, она решила совместить то, чем любит заниматься, — смешивать ингредиенты и общаться с людьми — ее работой стала натуральная косметика купить.

Она рассказала нам, почему стала этим заниматься, какие косметические продукты и ингредиенты особенно вредны для здоровья и почему белорусская косметика не хуже импортной премиум-класса. По второму образованию Юлия психолог, диплом получила в университете имени Максима Танка. Если первое образование позволяет ей квалифицированно смешать ингредиенты, то второе — уметь прислушиваться к себе и лучше понимать, что необходимо для полноценного ухода за кожей и волосами. Психология «лечит» душу, а кремоварение — тело. Юлия — одна из тех, кто сейчас стоит у истоков создания натуральной косметики ручной работы в Беларуси.

— Я стала самостоятельно изготавливать настоящую натуральную косметику, потому что разочаровалась в красивых и заманчивых обещаниях промышленной продукции. В борьбе с подростковыми, а затем и первыми возрастными проблемами кожи желаемого результата я не увидела ни от применения масс-маркет-средств, ни от косметики премиум-класса. Решение завязать с подобными экспериментами на себе я приняла, когда научилась читать текст на этикетках между строк. Розовые очки спали моментально. Оказалось, что многие средства заводской косметики не только неэффективны, но и содержат в составе опасные для здоровья компоненты, — рассказывает Юлия. — Сегодня отечественные производители поддержали общемировую тенденцию стремления к натуральности, возвращения к истокам, в том числе и в косметическом производстве. На прилавках магазинов я все чаще встречаю натуральную косметику, и это, безусловно, радует.

Однако и тут не обходится без уловок для доверчивых покупателей и лазеек для недобросовестных продавцов. Например, в силу специфики законодательства определение «натуральная косметика» не закреплено документально. Отсутствие четких критериев и определений дает некоторым недобросовестным производителям право называть натуральным средство, содержащее хотя бы один натуральный компонент. При этом совершенно не важно его процентное содержание. Возникает парадоксальная для цивилизованного рынка ситуация: одни средства содержат несколько процентов натуральных компонентов, другие — 99%. В обоих случаях потребитель приобретает «натуральную косметику», но эти продукты неравнозначны!

Источник: http://people.onliner.by/

{jcomments on}