Адвокат готов потратить миллионы Потаниной на войну за имущество ее экс-супруга?

юридические услугиФилипп Рябченко, адвокат Натальи Потаниной, экс-супруги миллиардера Владимира Потанина, заявил: «Война никому не нужна, но деньги на войну у нас есть. Это миллионы долларов». Адвокат готов потратить миллионы Потаниной на войну за имущество ее экс-супруга? Так Рябченко прокомментировал отказ Пресненского суда удовлетворить апелляционную жалобу Натальи на решение мирового судьи.

Экс-супруга оспаривает время раздельного проживания супругов. В решении мирового судьи о расторжении брака, по ее мнению, неправильно указано время раздельного проживания супругов. В документе указан 2007-й год, Наталья утверждает, что Потанины все это время были семьей. В конце февраля 2014 года Пресненский суд Москвы обязал Владимира Потанина выплачивать бывшей жене алименты в размере 8,5 млн. рублей в месяц на содержание несовершеннолетнего сына, пока не решен вопрос о разделе имущества между бывшими супругами. Потанин начал выплаты по собственной воле, еще до получения исполнительного листа от экс-супруги. Отметим, что в европейских странах и США суд назначает размер алиментов с учетом действительного уровня жизни ребенка и его потребностей, говорит адвокат Татьяна Старикова.

По статистике в США алименты составляют 9-10% от заработной платы бывшего супруга. В штате Нью-Йорк максимальные алименты на ребенка – $100 тыс. в год. Значительная сумма алиментов, несоразмерная действительным потребностям 13-летнего Василия, проживающего в настоящее время вместе с матерью в США, связана с негибкостью семейного законодательства России, считает адвокат. Еще одной принципиальной проблемой российского законодательства г-жа Старикова считает отсутствие в законодательстве положения об отчетности получателя алиментов. Наталья Потанина также может реализовать или использовать имущество на сумму порядка $100 млн., которое предложил ей бывший супруг. Примерно за месяц до официального развода в начале текущего года Наталья приобрела в Америке дом стоимостью $6 млн. По мнению юристов, для Натальи лучшим вариантом было бы пойти на мировую, а не тратить миллионы долларов на войну с сомнительными перспективами за имущество бывшего супруга.

Рябченко подчеркивает, что на войну деньги есть «у нас». Такой словесный оборот может свидетельствовать и о высокой степени зависимости экс-супруги бизнесмена от своих юридических советников. Процесс раздела имущества бывших супругов, таким образом, может затянуться надолго, пока средств клиента будет хватать на оплату юридических услуг. Процесс раздела имущества бывших супругов, таким образом, может затянуться надолго, «пока у Натальи не кончатся деньги, а ее адвокат по результатам участия в многочисленных судебных заседаниях сам не станет «миллионером», пошутил один из близких к процессу адвокатов. Говоря об апелляционной жалобе, адвокат Потаниной подчеркнул, что шесть лет, которые пара якобы не жила вместе, могут играть принципиальную роль при разделе имущества, сообщает «Интерфакс». Недавно Наталья и Филипп обратились в кипрский суд с просьбой наложить арест на спорное имущество Владимира Потанина. По их данным, на кипрские компании оформлено практически все имущество олигарха.

Источник: http://www.mk.ru/

{jcomments on}